Questa ricetta è davvero simpatica, soprattutto quando vedi la reazione dei bambini e adulti, quando offri per merenda un uovo "Sodo!!", e allora tutti dicono: " Ma dai l'uovo sodo, per merenda?" - io non lo voglio!!-
-provate ad assaggiarlo solo per oggi, e vedrete che dentro c'è una sorpresa!!-
niente di più divertente è vedere la loro faccia quando, ad aprire l'ovetto si trovano di fronte un dolce!!
lo stupore rende unico un momento ordinario!!
e realizzarlo è molto più facile di quello che si può pensare!!
bisogna tenere da parte alcuni gusci d'uovo, e poi cuocerli in forno riempiti con l'impasto dei muffin!
ricordatevi di lavare bene il guscio sotto l'acqua, scavate con un coltello appuntito un piccolo buco, prendete una ciotola, e fate scendere l'uovo, è un operazione che si può fare giorni prima, non se preparate una frittata, allora conservatevi i gusci per il dolcetto, Pulite l'interno dell'uovo sotto l'acqua corrente, riempiteli di acquae sale e lasciateli per una mezz'oretta, in ammollo dopo di che fateli sgocciolare bene, asciugateli e teneteli lontano da curiosoni...
mi raccomando!!
e adesso passiamo alla ricetta, semplice e gustosa...
110g di burro
110g di zucchero
2 uova
100g di fecola
aroma di vaniglia
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
lavorate a crema il burro e lo zucchero, poi aggiungete le uova, una alla volta mescolando fino ad ottenre un composto omogeneo, incorporate la fecola e l'aroma di vaniglia e il lievito, sempre mescolando delicatamente..
versate
un cucchiaino di olio o dentro ad ogni uovo, in questo modo durante la cottura l'impasto non si attaccherà alle pareti.
adesso non mi resta che dirvi Buona Pasqua!
Simpatica idea
RispondiEliminaChe graziosa la storiella. Amo tanto gli animali e la Pasqua! E queste ovette sono meravigliose :D Complimenti, fotografie bellissime e un dolcino simpaticissimo!! :D Un abbraccio!!
RispondiEliminaChe preparazione particolare e simpatica. Ho un contest in atto proprio sulle preparazioni per la Pasqua, hai voglia di partecipare?
RispondiEliminaOra sono qui:
http://iltempoincucina.blogspot.it/
A presto!
carino!! :-)
RispondiEliminatropo particolare veramente! complimenti!
RispondiEliminaIdea simpatica, particolare e di molta pazienza per l'intervento al guscio!
RispondiEliminaCarinissime! Chissà se anche il mio schizzinoso ninni Chrissi proverebber ad assaggiare ...
RispondiEliminaComplimenti Annaaaaaaa, troppo carine. Sei mitica!
RispondiEliminaCarinissima come idea!!!!
RispondiElimina