24 marzo, 2016

Cupcakes di Pasqua in gusci d'uovo senza glutine










Questa  ricetta  è  davvero  simpatica, soprattutto  quando  vedi la reazione  dei   bambini e adulti,   quando   offri per   merenda   un   uovo "Sodo!!", e   allora   tutti   dicono:   " Ma   dai   l'uovo   sodo, per merenda?" - io non lo voglio!!-

-provate ad assaggiarlo solo per oggi, e vedrete che dentro c'è una sorpresa!!-

niente di più divertente è vedere la loro faccia quando, ad aprire l'ovetto si trovano di fronte un dolce!!

lo stupore rende unico un momento ordinario!!

e realizzarlo è molto più facile di quello che si può pensare!!
 
bisogna tenere da parte alcuni gusci d'uovo, e poi cuocerli in forno riempiti con l'impasto dei muffin!
ricordatevi di lavare bene il guscio sotto l'acqua, scavate con un coltello appuntito un piccolo buco, prendete una ciotola, e fate scendere l'uovo, è un operazione che si può fare giorni prima, non se preparate una frittata, allora conservatevi i gusci per il dolcetto, Pulite l'interno dell'uovo sotto l'acqua corrente, riempiteli di acquae sale e lasciateli per una mezz'oretta, in ammollo dopo di che fateli sgocciolare bene, asciugateli e teneteli lontano da curiosoni...
mi raccomando!!

e adesso passiamo alla ricetta, semplice e gustosa...


110g di burro
110g di zucchero
2 uova
100g di fecola
aroma di vaniglia
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci


riscaldate il forno, perchè l'esecuzione è davvero veloce.
lavorate a crema il burro e lo zucchero, poi aggiungete le uova, una alla volta mescolando fino ad ottenre un composto omogeneo, incorporate la fecola e l'aroma di vaniglia e il lievito, sempre mescolando delicatamente..
versate un cucchiaino di olio o dentro ad ogni uovo,  in questo modo durante la cottura l'impasto non si attaccherà alle pareti. 
posizionate i gusci, in uno stampo per muffins avendo cura di fare di posizionarli al centro, magari aiutatevi con della carta alluminio e poi riempiteli con il composto per due terzi con l’impasto ottenuto e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuniti.
adesso non mi resta che dirvi Buona Pasqua!







    









      


9 commenti:

  1. Che graziosa la storiella. Amo tanto gli animali e la Pasqua! E queste ovette sono meravigliose :D Complimenti, fotografie bellissime e un dolcino simpaticissimo!! :D Un abbraccio!!

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  2. Che preparazione particolare e simpatica. Ho un contest in atto proprio sulle preparazioni per la Pasqua, hai voglia di partecipare?
    Ora sono qui:
    http://iltempoincucina.blogspot.it/
    A presto!

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  3. tropo particolare veramente! complimenti!

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  4. Idea simpatica, particolare e di molta pazienza per l'intervento al guscio!

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  5. Carinissime! Chissà se anche il mio schizzinoso ninni Chrissi proverebber ad assaggiare ...

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  6. Complimenti Annaaaaaaa, troppo carine. Sei mitica!

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  7. Carinissima come idea!!!!

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes