Sole, mare, vacanze...
riscopriamo il piacere di stare all'aria aperta.
L'azzurro dell'acqua e il
verde dei boschi, sono un ottima occasione per condividere insieme un
pranzo estivo dove e combinando diversi ingredienti, anche una torta al cioccolato può cambiare aspetto, trasformandosi per magia in dei dolcissimi pesciolini, ideali per una merenda in riva al mare!
Tutto all'insegna del gusto, della fantasia, dei colori e
dell'allegria, felici di poterla gustare con le mani, vicini ad un secchiello
pieno di sabbia o dopo una corsa su un prato.
“In
fondo al Mar... ”
220
g di farina per dolci Nutrifree
140
g di zucchero
3
uova
120
g di burro
80
g di Nutella
90
g di ricotta
130
ml di latte
1
bustina di lievito per dolci*
1
pizzico di sale
Per
la copertura e decorazione
200
g di cioccolato fondente*
125
g di lamponi
un
piccolo pezzetto di pera
2 dl. di panna*
Preparazione
Lavorate
i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta, fino a
che il composto non diventa chiaro e spumoso.
Fate sciogliere il burro e versatelo a
filo nel composto di uova.
Setacciate la farina e il lievito.
Aggiungete alla crema di uova, la
farina, il lievito, la Nutella, la ricotta, alternando con il latte
in modo che il composto non sia troppo duro, infine aggiungete un
pizzico di sale.
Amalgamate bene l'impasto in modo da
evitare la formazione dei grumi.
Lasciate riposare l'impasto per 15
minuti.
Imburrate leggermente uno stampo a
cerniera da 20 cm e due piccoli stampini per i pesciolini più
piccoli.
Infornate a 180°C per 30 minuti, in
base al forno per i pesciolini più piccolini basteranno 20 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per
aumentare o diminuire il tempo di cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la copertura:
Tagliate grossolanamente, il cioccolato
e fate sciogliere a fuoco basso, aggiungendo la panna, amalgamate con
una frusta fino ad avere una glassa liscia e omogenea.
Lasciate intiepidire in modo che si
rapprenda leggermente.
Assemblate e decorate i pesciolini:
Tagliate una fetta triangolare dalle
tortine, in modo da creare la bocca dei pesciolini,
Dalla fetta appena tagliata, togliete
la punta e sistematela nella parte anteriore delle tortine, in modo
da creare la forma del pesce.
Disponete i pesciolini, su un piatto da
portata e versate la glassa al cioccolato, livellandola con un
coltello.
Tritate i lamponi, creando le squame
dei pesci.
Tagliate un pezzetto di pera, come base
per l'occhio del pesce più grande, per i più piccoli basterà un
lampone per formare l'occhietto.
Potete surgelare e lasciar scongelare a
temperatura ambiente questa torta, il risultato è assicurato.
Buone Vacanze!
Si percepisce la tua voglia di vacanza in questo post..ho capito male???
RispondiEliminaQuesti pesciolini sono davvero golosissimi :-P
Siiiiii!!!
Eliminami sono divertita tanto a creare queste scenette :)
io sono la prima bambina di casa mia ò.O'
sei sempre attenta ai bimbi e farli felici, dolce Anna! buone vacanze e ancora brava per Free! un bacio
RispondiEliminaLa loro felicità è anche la mia :)
RispondiEliminagrazie Sonia ♥