12 luglio, 2013

Ehm!!! la Torta fredda di patate& zucchine&uova strapazzate

 



   
  et voilà

 Torta fredda di patate, 
zucchine & uova strapazzate
la fonte è a pag.64 della Cucina Italiana mese di luglio
leggermente modificata... ma ottima!!!!



800g di patate
400g di zucchine
150g di formaggio a fette
50g di grissini senza glutine
6 uova
aglio
burro
prezzemolo
basilico

olio Evo qb
sale & pepe qb




...Vi presento un piatto che farà faville, può essere tranquillamente preparato in anticipo, anche il giorno prima, scegliete un momento da dedicare alla cucina, ci vorrà almeno mezz'ora... ma vi assicuro che ne vale la pena...!!!
iniziamo?
lessate le patate, sbucciatele... e passatele nello schiacciapatate...
lessate le zucchine, e tagliate a dadini mettendole in un recipiente a raffreddare...
prendete una padella e preparate la stracciatella con le uova... e lasciate raffreddare...

A questo punto vi occorre uno stampo con cerniera, imburratelo e cospargetelo anche sui lati di grissini, ridotti a briciole...

Assembliamo la nostra torta... ^_^
nella tortiera con base di grissini, aggiungete:
uno strato spesso di patate passate nello schiacciapatate... (non tutte conservatene un pò)
le zucchine tagliate a dadini
le fette di formaggio
l'uovo sbattuto
la parte rimanente delle patate
la stracciatella di uova
il residuo dei grissini
un pò di olio Evo

e ora in forno a 220° per 10-12', sfornate e lasciate raffreddare, infine servite e gustatevela...!!!
il tutto Senza Glutine ;) eh!!! che ne dite...!!!!

Eccomi....

Caluraaaa!! ^_^

venite a curiosare
qui: http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/
qui: http://www.facebook.com/pages/Unpodibricioleincucina/415368358499970
qui: http://unpodibricioleincucina.tumblr.com/e
qui: https://twitter.com/briciolesglut

11 commenti:

  1. Brava, continua ad andare avanti, fallo per noi celiache :)
    un caro saluto
    Fiorenza

    RispondiElimina
  2. Nice pictures!!
    Thanks for your visit.
    Kisses

    https://www.facebook.com/MissyCheeksLooks?ref=hl

    RispondiElimina
  3. ahahah...troppo brava ^_*
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. buonissima.di stagione, faciel da fare e ottima presnetazione.valide alternative per i pranzi d'estate

    RispondiElimina
  5. Fai bene.. credere nelle proprie idee e divulgarle è meritevole.... questa torta è davvero sopraffina!!!!
    baci

    RispondiElimina
  6. assolutamente sfiziosa questa torta salata, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Assolutamente non mollare!! Io non lo farei con la tua torta salata hehehehe Un abbraccio forte!

    RispondiElimina
  8. Non Mollare Mai! Credo che sia il motto ufficiale delle celiache ^_^ Gigi D'Alessio ci ha fatto pure la canzone ^_^
    Gustosissima ricetta da rifare al volo!

    RispondiElimina
  9. Che bontà!
    assolutamente da provare!;-)

    RispondiElimina
  10. Che simpatica che sei e che bellissima ricetta, una vera delizia!!
    Io mi unisco ai tuoi sostenitori con tanto piacere e seguo la tua avventura.
    Torno presto e intanto ti invito a passare a trovarmi se ti va, mi trovi qui:
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes