Variazioni Golose
...il tempo è quello giusto, il freddo la fa da padrone, perciò non c'è cena migliore di quella fatta e gustata a casa, al caldo e per assaporare un gusto semplice, netto, antico, quello del pane appena uscito dal forno, di qualunque tipo sia il profumo rimane lo stesso.... .perciò, credo che non ci sia un modo solo di fare il Pane, le forme, gli ingredienti, i sapori sono diversi tramandate, inventate o sglutinate ..... ma il Profumo del Pane quello è sempre lo stesso, non importa che farina, lievito, acqua usi... l'importante è assagiarlo per avere per avere un sobbalzo al cuore, che ti fa sorridere con la bocca piena...
150g farina Coop
150 g farina Glutafin select
[per la versione glutinosa usate 300g di Farina OO]
100g fecola di patate12g sale
15g lievito
256 cl acqua
(per chi non è allergico al lattosio si può sostituire 100 cl. di acqua con 100 cl. di latte)
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di bicarbonato
...ho sciolto il lievito dentro l'acqua tiepida e amalgamato le farine messo il sale, il bicarbonato, un cucchiano di miele e impastato prima dentro una ciotola capiente...
e poi ho continuato a lavorare l'impasto sulla spianatoia, formando un panetto liscio.. e lo messo a lievitare per 2 ore in una ciotola chiusa ermeticamente, cosicchè la lievitazione non venisse ostacolata dalle correnti d'aria.
appena l'impasto è raddoppiato, ho steso la pasta con il matterello fino ad uno spessore di circa 1
cm e dandogli una forma rettangolare. (quasi) :)
Per il ripieno
ho spennellato sull'impasto un pò di olio Evo, tagliato a dadini il prosciutto cotto, dei pezzetti di galbanino, salame napoletano, una spolverata di grana e ricotta, riavvolto l’impasto su se stesso in modo da ottenere un rotolo lungo e stretto, tagliato la sfoglia per ottenere dei panini e disporli distanziati su una teglia rivestita con della carta da forno.
cuocerli a 180° per 10-15m
Serviteli caldi.
Se ti fa piacere, lascia un tuo commento......
Ma quanto mi piace!! Un tuo rustico lo mangerei anche adesso! eh,eh! Buon We Ann@!!!
RispondiEliminaciao Micol,... grazie è davvero gustoso. gnam...
Eliminami fai venire una fame tesoro...che bontà!!
RispondiEliminaciao bedda devo dire che le tue pizze sono allo stesso modo... buoneee
EliminaChe buono questo rustico!!! E' molto invitante!!! Grazie x la tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!!
RispondiEliminagrazie a te^^
EliminaTitolo perfetto, una vera bontà! Buona domenica abbracci Arianna
RispondiEliminaCiao Arianna..
EliminaGolosissimo!Qui fa caldo ma me lo gusterei molto volentieri lo stesso :-P
RispondiEliminaBrava
la zia Consu
grazie ;)
Eliminadevo provarlo con cotto, salsa di funghi e provola affumicata. Ma io dico... m'è venuta l'acquolina solo a scriverlo?! direi che sono perfetti anche da portare via per una giornata al mare!
RispondiElimina;) prova prova e fammi sapere ^_^
Eliminabaci
a presto