Le chiacchiere di riso...
sono tra le tante alternative a questo carnevale, che ancora deve arrivare ma, che ha fatto già il suo pieno di dolci fritti e al forno, colorati e natur, con o senza uova, con o senza glutine...etc.. etc.. etc..!!
in realtà, fa sempre piacere provare nuove ricette, espedienti golosi per grandi e piccini..
La farina di riso, non era tra quelle più amate da me, ma devo dire che da quando il glutine è bandito, l'ho rivaluta, come dire una sorta di amore&odio, è una farina che secca molto il prodotto finale, perciò la uso molto dei dolci come biscotti, torte alla frutta secca, sbriciolata, fritture, pastelle e dolci fritti, come in questo caso le chiacchiere, la frittura resterà leggera, asciutta e croccante, grazie al fatto che la farina di riso assorbe poco l'olio, rendendo frangranti e leggeri i vostri piatti...
perciò provatele e vedrete che vi piaceranno.....
200g di farina di riso
50g di fecola di patate
100 g vino bianco
50 g zucchero
20g di burro
2 uova
1 pizzico di sale
olio di semi di arachidi
molto zucchero a velo
preparare tutti gli su una spianatoina, formando con la farina una fontana, e un pò alla volta mescolare gli ingredienti, mescolare energicamente, impastare fin quando l'impasto non risulti omogeneo.
lasciatelo riposare almeno 30 minuti,
versate l'olio d'arachidi in una pentola profonda... e fatelo riscaldare
....nel frattempo cominciate a stendere la sfoglia
ricordatevi di non tirare troppo la sfoglia, la farina di riso è molto delicata e poco elastica, perciò appena avrete lo spessore desiderato, friggetele... e mangiatele calde e piene di zucchero a velo..!!
Buon Carnevale...!!
a furia di chiacchierare, sono finita su.. greenMe Emoticon smile
ti ho trovato e credo proprio che non ti lascerò più!!mille e più complimenti per il tuo bellissimo blog ma soprattutto vorrei mi dessi qualche istruzione su come realizzare delle foto così belle e ricche di magia!
RispondiEliminaa presto e se ti va passa a trovarmi!
Ciao Barbara,
Eliminapiacere di conoscerti, grazie per i complimenti ^_^
per quanto riguarda le foto, quelle che vedi sono senza nessun tipo di ritocco, a parte la scritta.. =)
prima di trovare quella giusta, ne scatto anche un centinaio, cerco di trasmettere tutta la mia passione e l'impegno che metto nelle cose che faccio..
una foto deve parlare di se..
e se questa senzazione ti è arrivata, vuol dire che sono a metà del mio percoso...
grazie ancora
e a presto
Anna
Ma ti son venute stupende!! Io le ho fatte domenica per la mia seconda volta gf e mi accontento perché è andata meglio dello scorso anno ;-))
RispondiEliminavedrai che a furia di farle, prenderai la mano e ti verrano buonissime.. ^_^
Eliminaciao Cri e buona giornata
Buone! Ho giusto della farina di riso che mi avanza e che mi guarda dalla credenza :D Baci :***
RispondiEliminaCiao Vale, c'è sempre un pò di farina di riso, in qualche credenza ^_^
Eliminaaspetta di solo di essere usata ^_^
provale, non tirare troppo la sfoglia altrimenti rischi di romperla, ma vedrai che ti piaceranno...
crocchiano...!!
sai che per questo carnevale le ho comperate già fatte??? non mi andava proprio di mettermi a friggere
RispondiEliminaconservo questa ricetta per il prossimo anno ;-)
baciuz
comperate? no Vale non ci penso ne glutisone ne aglutinate^_^ me le fo da me..!!
Eliminasai a quanto volevano vendermele l'anno scorso, a soli €70,00 al kg... na' rapina.!!
e dovevo pure prenotarele altrimenti sarei rimasta senza.. bè ne ho preparate un kg e portate a scuola... per tutti..!!
mi piace molto pasticciare, non mi pesa, mi rilassa, non mi fa pensare, cerco sempre di avere le mani sporche di farina.. è il miglior modo per sorridere.. =)
le vogliooooo!!! bravissima tesoro!
RispondiEliminachissà tu, come le fai bene... !! sei talmente brava in cucina...
Eliminaun bacio
ohooooho, meraviglia questa ricetta! dopo le chiacchiere più toste del mondo che ho fatto lo scorso anno, ora con la tua ricetta (tutte le tue ricette sono per me una garanzia!)finalmente posso presentarmi al veglioncino di carnevale della babyballerina con un vassoio che andrà a ruba!
RispondiEliminaP.s. i ciocconutella li ho fatti: uno spettacolo! aspetto solo di comprare uno stampo per rifarli presentabili e fotografabili!
Ti linkerò as usual!!
un abbraccio, Ellen
Ciao Ellen, hai fatto i ciocconutella, visto che buoni!! uhm!!
Eliminasecondo me la nutella è terapeutica, non c'è la dovrebbero prescrivere al posto delle medicine..^_^
ho varie ricette, prova a cercare e troverai varie chiacchiere da fare da sola e in compagnia..
ps.: salutami la babyballerina
Io le ho provate a fare con il mix per paste ma mi sono venute malissimo (chissà dove ho sbagliato ...). Oggi proverò a fare le tue che mi sembrano bellissimissime ^_^
RispondiEliminaCiao Emanuela, riprova...
Eliminase usi la mia ricetta, ricordati di non tirare troppo la sfoglia, la farina di riso è molto delicata e poco elastica, perciò appena fai lo spesso se desiderato, friggele... e mangiale calda e piene di zucchero a velo..!!
Come sono venute bene! Appunto la ricetta, con la farina di riso non ho mai provato. Un abbraccio
RispondiEliminaQueste sono davvero fantastiche! Grazie di cuore, mi serviva proprio una ricetta gluten free! :) Sei mitica.. un abbraccio e ti rubo subito una bella chiacchiera di riso :P Un felice pomeriggio! :D
RispondiEliminammm... che buone che devono essere! sembrano proprio belle croccanti!
RispondiEliminabello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Interessante! Quest'anno ho dato con i fritti, ma spero di ricordarmi di provare con la farina di riso l'anno prossimo :)
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