Evviva la pausa... il morso gustoso di un buon panino caldo e profumato che richiama un momento, quella della merenda, da condividere con gli amici, per staccare dallo studio, dal gioco, dal telefono, dal computer.....!!e si va alla ricerca del film da vedere e tanti tanti Hot-Dog da gustare... mmhh!!!! un'ora di relax, perchè, bisogna volersi bene con la bontà!!!- devo dire che è stata proprio una bell'invenzione, e sia i grandi che i piccini non sanno resistere...possiamo preparali insieme ai bambini, impastando e assaggiando, cercando quale salsa piace di più,e scoprendo insieme il piacere di cucinare, anche senza glutine, perchè no!!perchè precludersi la libertà di una ricetta, via i bronci tutto è possibile, basta volerlo...
"dove finisce una ricetta
inizia la creatività
e i limiti spariscono...!!"
fatevi tentare da un Hot-Dog
300 g farina per pane la mia Nutri free
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
40 g burro
100 g latte
100 g acqua
12 g sale
30g di olio Evo
Preparazione:
la prima operazione da fare è quella di sciogliere il lievito con lo zucchero e circa 30g di acqua tiepida, e lasciarlo a riposare, per 15 minuti..
nella planetaria miscelate la farina, liquidi e impastare a bassa velocità, aggiungete l’olio, il sale, il burro, il latte e l'acqua, lavorate con il gancio a k, per 15 minuti o comunque fino a che l'impasto non sarà liscio e elastico, poi sostituite il gancio a K con quello ad uncino, per farlo incordare... sempre con una velocità graduata... e lasciarlo lievitare per almeno un paio di ore...
nel frattempo, preparate il piano di lavoro infarinato..
appena la lievitazione è pronta, rovesciare delicatamente, l'impasto sul piano di lavoro, aiutandolo con la mano bagnata, siate delicate, in questa fase, cosicché la levitazione, non perda consistenza, se riuscite date una piega, e lasciatelo riposare ancora 10 minuti, coperto dalla ciotola della planetaria..
..riprendete l’impasto e ricavate con le mani bagnate, formate le palline dategli la forma allungata, appoggiate in una teglia coperta da carta forno e fate lievitare ancora per mezz’oretta. quando saranno lievitate...
* 40 grammi di bicarbonato di sodio
* 1 cucchiaino di sale
* 500 ml / g di acqua
si potranno passere mettere in un bagno di acqua bollente bicarbonato... delicatamente e con una schiumarola lasciateli in acqua, giusto il tempo, per fargli assorbire il liquido, poi metteteli su una teglia rivestita di carta forno, spennellate con un emulsione composta da olio e acqua,
e infornate in forno già caldo a 200° per circa 10-15 m.
Durante la bollitura, lo strato esterno dà una crosta sottile e abbastanza elastica, la superficie diventa brillante e l'interno compatto...
ed adesso una chicca, tempo fa sono stata contattata da Barbara Roncarolo, giornalista di Sale & Pepe, "la mia rivista preferita.."!!!
che molto gentilmente mi chiede di poter fare una recensione del mio blog, per un suo articolo.... -Mah!!! io ? me? ma! certo che si!!!! - la mia risposta-
e così nella rivista di Marzo, mi troverete insieme ad altre blogger a pag. 81.. ^_^
grazie mille Barbara... per avermi dedicato, un parte del tuo tempo...!!!
Assolutamente da provare questo metodo della bollitura, per me nuovissimo.
RispondiEliminaComplimenti per Sale e pepe, te lo meriti.
Ciao Dana, provalo rimangono morbidi e gustosi..!!
Eliminagrazie
Non c'è che dire!! I tuoi Hot Dogs sono spettacolari e super invitanti!!!!
RispondiEliminaComplimenti per l'articolo su Sale&Pepe!!!
Ciaooo Micol, che piacere è da un pò che non ci si sente!!
Eliminagrazie di cuore per essere passata ^_^
Ma complimentissimiiiii! :D Certo che lo comproo! E poi ti leggo gustandomi questo hot dog, davvero ma davvero soddisfacente! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Ely, grazie ^_^
EliminaTi ho già addocchiata su Sale&Pepe! Complimenti! Anche per questi panini che sono sensazionali! :)
RispondiEliminae io ho adocchiato te... ;) bello il tuo blog!!
EliminaSono fatti benissimo! Ora ti mando il mio Niccolò che son giorni che mi dice: "Mamma ma quando si mangiano gli hot dog? E' tanto che non li fai!! Uffa!!". Ah Ah Ah!!
RispondiEliminaManda Cristina manda pure!! ^_^
EliminaComplimentissimi cara! sono contenta per te e di devo fare i complimenti pure per questa ricetta :-) Bacioni
RispondiEliminaun bacione anche a te.. ^_^
EliminaAnna, meraviglia delle meraviglie! Provo subito a rifarli, nel frattempo ti chiedo: se non volessi usare solo la nutrifree, cosa mi consigli? La trovo un pò rustica(per la presenza del grano saraceno) per i miei gusti...
RispondiEliminaHai per caso provato a congelarli? Bellissimo questo restyling che stai facendo progressivamente al blog.
Un abbraccio, Ellen
Ciao Ellen, al contrario è io uso molto la nutrifree, è una farina che mi piace molto e mi da molte soddisfazioni... ma i gusti son gusti!! ^_^
Eliminatu prova con il mix per pane di Olga di Uncuoredifarinasenzaglutine <3 ti lascio le dosi calcolate in base alla ricetta ^_^
168g di Mix B
84g di Glutafin Select
48g di Farmo
----
300g di farina
non sono riuscita a congelarli!! non arrivarono a fine cena ;)
grazie, mi fa piacere che ti piaccia il restyling, come avrai notato non sto mai ferma ^_^
pardon!!!
un bacio
bravissima per il giornale e per la ricetta!
RispondiEliminagrazie grazie grazie...
RispondiEliminaVedersi su Sale e Pepe fa sempre un bell'effetto!
RispondiEliminabravissima!
Complimenti sia per la ricetta strepitosa che per sale e pepe :)
RispondiEliminaUn super abbraccio!!!
Anna sei mitica!!!! Complimenti per Sale e Pepe, te lo meriti!!
RispondiEliminaMi piace la ricetta di questi panini, grazie li proverò