23 aprile, 2016

Faccine di frolla senza glutine





....facciamo un gioco?
"la resistenza al sorriso...."



le regole:
caricatevi di una dose di tristezza
incupite lo sguardo,
inarcate le sopracciglia,
e adesso guardate qualcuno che sta sorridendo, potete farlo ovunque voi siate,  in giro, a lavoro, al super o a casa...
tempo del gioco: 5 minuti
pronti? viaaaaa...
capirete da soli che è difficile mantenere un volto serio, soprattutto se gli altri intorno a te sono sorridenti,
se si osservano situazioni comiche, immagini felici, sketch di film oppure immaginarsi in situazioni buffe.
Bastano solo cinque minuti per contrarre il viso e sorridere,  
Bisogna sorridere per  comprendere meglio le nostre (im)perfezioni.
 

secondo voi, che sapore ha la felicità?






 faccine sorriso   (perché nessuno sia immune al sorriso!)
soprattutto se, le riempiano di nutella, mmhhh!! cremina magica!!! per creare queste faccine, occorre una frolla, potete usare quella di sempre, il vostro cavallo di battaglia, oppure potete usare questa mia ricetta, libera scelta...



150g di farina di riso

75g farina di mais

100g zucchero

90g burro

1 uovo

un pizzico di sale



preparate la frolla, lasciatela riposare 30' minuti in frigo, poi stendetela e formate delle sagome tonde, magari vi fate aiutare da chi di faccine, se ne intende, perché ci sono da fare nasini, occhietti e sorrisi, e i bambini in questo sono grandi maestri...

per formare gli occhi, ho usato un levatorsolo, con i ritagli avanzati formate i nasini, e divertevi a cercare in cucina, qualcosa che vi possa aiutare a formare, delle bocche ...

spalmate sulla sagoma, inferiore la nutella o marmellata, e poi appoggiate delicatamente la faccina ritagliata, e infornate a 170°-180° per 15-20minuti..

appena raffreddate, sono pronte per essere gustate....


Postilla: controllate e modificate la ricetta in base alle vostre esigenze alimentari, alcuni alimenti a rischio per essere consumati devono essere presenti nel prontuario dell'AIC o contrassegnati con il simbolo della spiga sbarrata, o certificati dalla Ditta Produttrice.



è l'ora della merenda!!!



12 commenti:

  1. :-)

    molto simpatiche qieste faccine di frolla

    RispondiElimina
  2. Deliziose ed una simpatica idea per trasformarle per Halloween!

    RispondiElimina
  3. Carinissime! Devo farle ai miei ninni! So già che le apprezzeranno moltissimo ^_^

    RispondiElimina
  4. ma che carino questi post! i miei sorrisi che ti arrivino dunque a manetta!! queste frolle sono deliziose e le mie pupattole le apprezzerebbero parecchio quanto me!!! a presto, clara

    RispondiElimina
  5. Impossibile non sorridere guardando le tue deliziose faccine... e chissà che buone, poi!

    RispondiElimina
  6. Grazie, i tuoi sorrisi hanno fatto centro!

    RispondiElimina
  7. Il tuo blog è meraviglioso e questo post è stupendo: quei biscottini mettono tanta allegria e oggi mi hai fatto un grande dono.. un sorriso. Mi serviva tanto! E' un piacere poterti conoscere e passerò a trovarti spesso, carissima! Complimenti di cuore! :)

    RispondiElimina
  8. Bellissimi! Ti fanno sorridere appena le vedi!
    Ciao
    ALICE

    RispondiElimina
  9. E ma che allegria !! Divertentissime la faccine !!

    RispondiElimina
  10. Annina!! Grazie! Mi hai inondato di tanti sorrisi!! Ora sono più carica e più rilassata!!
    Ti abbraccio e ti mando un sorriso contagioso! :-)
    Bellissimi biscottini!

    RispondiElimina
  11. io sorrido già tanto di mio me medesimo..ma con questi frollini cremosi riderei a più non posso :-DDD

    RispondiElimina
  12. Grazie tante per essere passata! :)
    E grazie di questi golosi sorrisi che ci hai donato :D
    Che carini questi originalissimi biscottini !!
    Un abbraccio
    Inco.

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes