Spaghetti con le polpettine...un piatto veloce e gustoso, soprattutto per i bambini... a casa nostra gli spaghetti sono il top, se poi sono con il sugo e in aggiunta le polpettine, quelle di Lilli e il Vagabondo, si raggiunge il successo assoluto... i piatti sono talmente puliti a fine pasto, che potrei saltare il lavaggio...!!!
Ingredienti:
- 250g di carne macinata di manzo
- 1 uovo
- pangrattato senza glutine qb
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- prezzemolo fresco
- salsa di pomodoro
- olio Evo
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- olio d'arachidi
Preparazione:
In una terrina mettete la carne macinata, il prezzemolo, l'uovo, il grana grattugiato, il sale e poi aggiungete il pangrattato che basta per avere un composto compatto a morbido.
Con le mani formate delle polpettine e friggetele in una padella con abbondante olio d'arachidi, quando avranno raggiunto la colorazione dorata, scolatele su di un foglio di carta assorbente.
.... in un tegame soffrigete lo spicchio d'aglio, con olio Evo e aggiungete la salsa di pomodoro, fate cuocere per 10-15 minuti, a fuoco medio.
Nel frattempo lessate gli spaghetti e poi scolateli bene.
Versate nel tegame gli spaghetti, e fate saltare un piaio di minuti, appena pronti serviteli con abbontante sugo, una manciata di polpettine e tanto appetito.
questa ricetta la troverete sul numero di Ottobre 2012 della rivista Bene Insieme Conad
Un ottimo piatto unico, molto invitante...
RispondiEliminaHanno un aspetto super invitante ^_^
RispondiEliminaSembrano un nido.. d'amore! (rimanendo in tema con Lilli e il Vagabondo!)
RispondiEliminaCiao Anna!!
:***
bella questa foto e ottima ricetta...ho scoperto un blog davvero bello!
RispondiEliminaChe buoni e che bella questa foto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Anna, complimenti per il blog è molto curato e accogliente. Mi piace tantissimo...per non parlare delle ricette! Ti seguo!!Un bacione a presto
RispondiEliminaCiao Anna! ti avevo persa!!! Eppure ero convinta di seguirti! Meno male che sono risalita al tuo blog tramite la fan page di FB! Ma sai che ai miei bimbi non ho ancora fatto gli spaghetti di Lilly ed il Vagabondo? Devo colmare assolutamente questa lacuna...magari seguendo la tua ricetta! Le foto sono bellissime! :-)
RispondiEliminaA presto!
Laura