18 settembre, 2012

Spaghetti con le polpettine...











Spaghetti con le polpettine
...un piatto veloce e gustoso, soprattutto per i bambini... a casa nostra gli spaghetti sono il top, se poi sono con il sugo e in aggiunta le polpettine, quelle di Lilli e il Vagabondo, si raggiunge il successo assoluto... i piatti sono talmente puliti a fine pasto, che potrei saltare il lavaggio...!!!
Ingredienti:
- 250g di carne macinata di manzo
- 1 uovo
- pangrattato senza glutine qb
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- prezzemolo fresco
- salsa di pomodoro
- olio Evo
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- olio d'arachidi


Preparazione:
In una terrina mettete la carne macinata, il prezzemolo, l'uovo, il grana grattugiato, il sale e poi aggiungete il pangrattato che basta per avere un composto compatto a morbido.


Con le mani formate delle polpettine e friggetele in una padella con abbondante olio d'arachidi, quando avranno raggiunto la colorazione dorata, scolatele su di un foglio di carta assorbente.


.... in un tegame soffrigete lo spicchio d'aglio, con olio Evo e aggiungete la salsa di pomodoro, fate cuocere per 10-15 minuti, a fuoco medio.


Nel frattempo lessate gli spaghetti e poi scolateli bene.


Versate nel tegame gli spaghetti, e fate saltare un piaio di minuti, appena pronti serviteli con abbontante sugo, una manciata di polpettine e tanto appetito.


questa ricetta la troverete sul numero di Ottobre 2012 della rivista Bene Insieme Conad

7 commenti:

  1. Un ottimo piatto unico, molto invitante...

    RispondiElimina
  2. Hanno un aspetto super invitante ^_^

    RispondiElimina
  3. Sembrano un nido.. d'amore! (rimanendo in tema con Lilli e il Vagabondo!)
    Ciao Anna!!
    :***

    RispondiElimina
  4. bella questa foto e ottima ricetta...ho scoperto un blog davvero bello!

    RispondiElimina
  5. Che buoni e che bella questa foto!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Ciao Anna, complimenti per il blog è molto curato e accogliente. Mi piace tantissimo...per non parlare delle ricette! Ti seguo!!Un bacione a presto

    RispondiElimina
  7. Ciao Anna! ti avevo persa!!! Eppure ero convinta di seguirti! Meno male che sono risalita al tuo blog tramite la fan page di FB! Ma sai che ai miei bimbi non ho ancora fatto gli spaghetti di Lilly ed il Vagabondo? Devo colmare assolutamente questa lacuna...magari seguendo la tua ricetta! Le foto sono bellissime! :-)
    A presto!
    Laura

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes