02 giugno, 2011

La Pasta Sfoglia!!!!! con crema di spinaci

E... dal cilindro ho tirato fuori un foglietto, c'era scritto "Scommettiamo che!!! riesci a tirare fuori qualcosa di faticoso?"
Scommettiano!!!!!!!!
E' stato faticoso, ma questa l'ho vinta io, l'altra vedremo... vi farò sapere!!! è lecito.
Ritornando a noi...
La Pasta sfoglia, con o senza glutine è una sfida non indifferente, ho provato varie volte, ma le sfide sono così ti mettono alla prova e per superarle ci vuole un pò di "tempo" da dedicare e questo è stato il "tempo" giusto....!!!!!



Messi lì tutti gli ingredienti senza "cilindro" ho impastato e rimpastato.....
250 g di farina agluten per pane (versione glutinosa usate la FarinaOO) ò.O'

155 ml di acqua
5 g di sale

Per la sfogliatura e i giri
250 g di burro
50 g di farina agluten per pane (versione glutinosa usate la FarinaOO) ò.O'

...mescolate la farina, l'acqua ed aggiungete il sale, e cominciate ad impastare, fino ad ottenere un panetto che non si appiccica O_o O_o ma che rimane morbido...
Si cominciano i giri e riposi!!!!!
...fateli come è spiegato qui Pasta sfoglia senza glutine, è spiegato minuziosamente...!!!!
mi raccomando seguite bene bene la spiegazione, anche se riguarda solo la fase dei giri… questa fase è molto importante per farsì che poi possa gonfiarsi e rimanere friabile... ma!!!! se ci sono riuscita io...!!!!
..bastano 4 con intervalli con di 20 minuti di riposo in frigorifero.
...poi si può stendere e riempiere come si vuole, io ho fatto una crostata di spinaci con ricotta...
usando
450g di spinaci freschi?? ehm!!! no!! diciamo surgelati che è meglio, li ho passati in padella con un pò di burro, se no mi allargo troppo ^^
poi li ho mescolati con 250g di ricotta, un pò di grana grattuggiato, sale qb e un uovo, ho steso la Pasta in una pirofila, poi hi versato gli spinaci e con la pasta avanzata ho creato le strisciette e via in Forno per 20-25m
Na' bontà!!!!!

5 commenti:

  1. Una sfoglia fantastica!!!! Sei veramente brava!!!! Complimenti tesoro, un bacione

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  2. Sìììììììììììììì! Evviva! Non so se vedi che salto di gioia!!!! Mi pare perfetta a me!

    Brava brava brava Anna! E grazie :)

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  3. tesoro mio è meravigliosa... complimentiiiiiiiii!!! sei stata bravissima...

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  4. ...bravissima!! E' troppo bella!! Ci ho pensato un mare di volte, a fare la pasta sfoglia...ma poi ogni volta mi blocco...sei stata coraggiosa, oltre che in gambissima!! :D

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  5. Grazie troppo bbuone ^.^ però era anche buona...



    FU SFOGLIA DI SPINACI

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes