300 gr di cioccolato al latte
150 gr di cioccolato bianco
112 gr circa di pasta di nocciole io non l'ho trovata.... !!!! ho usato le nocciole -.-'
certo come tutte cose, bisogna aspettare perché tutto si metta matematicamente a posto...
intanto...
si può iniziare a rivestire uno stampo, rettangolare ad esempio quello da plum cake, con carta da forno o pellicola...
poi
per fare i cremini occorrerebbe la pasta di nocciole e il mondo ci sorriderà più in fretta, ma, c'è sempre un ma!!!! non è così facile da trovare... io non l'ho trovata, così senza arrendersi ho comprato le nocciole fresche e le ho tritate finemente, moolto finemente, serve una Crema, e quindi vanno tritate e passate al colino, per emulsionare io ho messo un cucchiaino di zucchero e poi con tanta pazienza ho fatto la crema..... mmmmhhhhh!!!!! vi leccherete dita e utensile^^
una volta fatto questo passaggio, che è il più lungo si può procedere a
sciogliete il cioccolato al latte, io l'ho fatto tranquillamente al microonde, se non ne avete uno, potete scioglierlo a bagnomaria,....
nè ho versato metà, nello stampo e poi via in frizer x 10 minuti, finchè rassoda..
dopo ho spalmato su la crema di nocciole e ancora in frigo a farlo rassodare....
nel frattempo
sciogliete anche il cioccolato bianco con lo stesso procedimento, e come prima spalmate su uno strato, un pò di riposo, e l'altro strato di crema di nocciole......passate ancora in frigo 10 minuti...
poi come ultimo strato va messa l'ultima parte del cioccolato nero... e va lasciato in frigo per più di un ora, deve diventare solido... cosicché dopo si riesce tranquillamente a tagliare a cubotti e poi gnam!!! gnam!!!
per conservarli ovviamente occorre un posto molto fresco... io li messi in frizer e li ho tirati fuori
uno alla volta..
che golosità!!!!e sono pure molto belli!!!questa è alta pasticceria!!:D
RispondiEliminatesoro mioooooooooooo!!! strepitosi questi cremini... ti tirano su che è una meraviglia!!! complimenti, segno segno...
RispondiEliminabuonissimiiiii...e se usassimo la crema di nocciole tipo nutella???;)
RispondiEliminaaccipicchiaaaaa che buoni!!!! Sai che da piccola impazzivo quando x merenda la mamma ci portava un cremino, erano e sono i miei preferiti! Hanno anche il sapore dei ricordi! Li provero', per ora sei riuscita a farmi sorridere anche solo all'idea di farli!
RispondiEliminaUn abbraccio
Paola
...sono fantastici!! Mio marito va pazzo per i cremini! :)))
RispondiEliminacioccolato... mmmmmmm... me ne papperei volentieri uno!!!!
RispondiEliminada provare!!! sembrano buonissimi!
RispondiEliminaMa come sono belli (oltre che magnifici per migliorare l'umore) :) Anche a me piacciono molto ma non ho mai provato a farli a casa!!! (La pasta di nocciole non la trovo neanche io...)
RispondiEliminaMa io te la rubacchio subito questa ricetta golosissima. Brava, complimenti per il blog.
RispondiEliminaBuoniiiiii, i miei figli ne andrebbero pazzi... ma se sostituissi la crema di nocciole col burro d'arachidi?
RispondiEliminaNon so come ma mi ero persa il tuo blog...e stavo per perdermi questi cremini! da oggi ti seguo con immeso piacere, se vuoi passare da me ti aspetto volentieri!
RispondiEliminabuoniiii questi cremini !! e complimenti per il blog ;-)
RispondiEliminawow, che meraviglia questi cremini!
RispondiEliminaQuesti sono irrinunciabili...cubetti di puro piacere!
RispondiEliminaIo adoro i cremini Fiat, non sono però del tutto sicura d'aver capito come hai fatto la pasta di nocciole....come quella di mandorle?
Un saluto....Fabi
Uh che belliiiiiiii...ci proverò anch'io a farli !!! Anch'io ho un blog di cucina senza glutine se ti và passa a trovarmi...ciao Roberta !
RispondiEliminaChe buoni!!!! Mi piacciono tantissimo i cremini!!!
RispondiEliminaLi proverò!!!
ma tu sei un mito! anche la pasta di nocciole a mano, ci fai!!!!
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