..."e tutto finì a bastoncini attorcigliati al prosciutto e succo..."
per una merenda golosamente salata....
...quando arriva l'ora della merenda e le mani arrivano ad altezza pancia, con tanto di crampi simulati, per la fame, la mia domanda è? dolce o salato?...sul dolce, bene o male me la cavo, cercando tra vari slalom e trattative di bypassare leccornie, troppo caloriche, e pasticciate...
ma... quando è il salato ad essere il gusto prescelto per la merenda, mi trovo in difficoltà, perché la mira è la dispensa, dove si nascondono ogni sorta di "cibo" classificato come "lievito per il fisico", e quindi messo lì per attacchi di spuntini voraci con cancellazione della memoria, perché non devono rimanere tracce per rimorsi, post-mangiatori"...
...così avendo del prosciutto avanzatomi dal giorno prima, ho cercato di utilizzarlo, e siccome io adoro miscelare gli ingredienti, tanto ho assaggiatori a portata di piatto, ho pensato di preparare prima dei taralli, ma!! le faccine mi hanno detto: "i taralli" nooooo... e così rivisitando la ricetta tarallosa, e aggiungendo un po' di lievito, il prosciutto e un pizzico di colore sono venuti fuori questi bastoncini, che poi ho attorcigliato per fargli dare un po' di arie....
...riempendo così, non solo pance vuote, ma anche barattoli vuoti....che attendedevano di essere messi alla prova per custodire profumi e fraganze...
...ingredienti sono semplici, possono essere anche uno sfizioso “fuori pasto” da gustare in vari modi, con un aperitivo, come snack, o come alternativa del pane...
...precisamente ho messo:
250g di farina
acqua qb
10g di lievito di birra
100g di burro
100g di prosciutto cotto
2 uova
un pizzico di sale
un pizzico di zafferano
...ho sciolto il lievito con un po' di acqua e l'ho aggiunto alla farina, il burro a temperatura ambiente e un po' di acqua, poi ho aggiunto il prosciutto tagliato finemente, un pizzico di sale e lo zafferano... adoro mettere lo zafferano un po' di qua e un po' di là... mi piace dare colore alle cose, mi sembrano più vive.. appena ho finito di impastare ho lasciato riposare l'impasto per una 10 di minuti, dopodiché lo steso con il mattarello e ho tagliato la pasta a striscioline lunghe e le ho attorcigliate su se stesse...
poi via in forno per 15m a 170° ventilato...
e come dice Paolo
Se vi piace, fatelo piacere!
Anch'io a volte ho lo stesso dilemma,a volte dipende dagli stati d'animo.
RispondiEliminaCarinissimi e stuzzicanti questi bastoncini, ottimi come meranda,gustosi come accompagnamento :)
brava Anna,sembrano dei torcetti salati,che si trovano qui,usati proprio come spezzafame^;^ oppure la fame la stuzzicano..e poi chi ci ferma??sono venuti benissimo!!complimenti;))baci
RispondiEliminaChe carini Anna, veramente carini e sembrano di un buono.. da provare subitissimo. Byee byee Debora.
RispondiEliminaAnna gustosissimi questi bastoncini...
RispondiEliminaChe bella l'immagine di Holly Hobbie....pensa che da bambina la mia mamma mi ha fatto per un carnevale il vestitino e il cappellone esattamente identitici, bellissimo...ho vinto il primo premio!
Molto stuzzicanti e sfiziosi questi bastoncini, complimenti cara, buona giornata
RispondiEliminabellissimi!!!! Ma che bella idea! ;)
RispondiEliminaSi mantengono bene anche per due tre giorni?
Ciao :)
...che spettacolo!!! Questi il maritone li adorerebbe...e non solo lui!!
RispondiEliminaBravissima, Anna, hai sempre mille idee per la testa... :DD
Che bello, un antipasto molto gustoso.
RispondiEliminaMi piace il nuovo look del tuo blog, una tenerezza.
Un bacio
@nanny: allora posso sentirmi in compagnia...
RispondiElimina@elisabetta: dici?? andrò a vedere...
@debora: provali, provali e vedrai...
@carol: ma dai!!!! che soddisfazione per te e la tua mamma... io adoro Holly hobbie....
@lady: ciao e grazie per essere passata
@laura: si io li ho conservati per una settimana... puoi farli tranquillamente...
@gabri: e allora falli per il maritone e per te... dai!!! è vero che sempre mille idee, ma il guaio è che ho solo due mani... e quindi faccio sempre mille casini ^_^
@Maria: grazie e un ^.^ anche a te
a tutte auguro una buona serata...
Anna che carino il tuo nuovo head, ci sono cresciuta con Holly Hobbies, e lo trovo un personaggio dolcissimo!!!
RispondiEliminaMentre questi maxi grissini sono veramente sfiziosi bravissima!! :D
Bacioni Arianna
che belli che sono Anna...e soprattutto chissà che buoni!!! sei sempre più brava,segno subito la ricetta!!! un bacione e buona serata!!!
RispondiEliminaThis looks like very tasty breadsticks.
RispondiEliminaQuesto è proprio uno stuzzichino "stuzzicante""!!! E come racconti tu le ricette....non sa farlo nessuno!!! Complimenti per la bravura e la simpatia!!!
RispondiEliminaSono belli da vedere e ottimi da gustare questi stuzzichini, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
ciao Anna! Certo che neanche mi affaccio sul tuo blog che subito tr5ovo una sfizioseria come questa che sicuramente scopiazzerò!!!!! Mi iscrivo anche io al tuo blog e molto piacere!!
RispondiEliminaCiao Simona
ils sont à croquer ces bâtons au jambon, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Oh, la difficile situazione ci troviamo quando il nostro stomaco chiama a noi ... questi colpi di scena meravigliosa mi avrebbe fatto bene :-) Io amo gli ingredienti, ummmm!
RispondiEliminaproprio bellini! e anche buoni, per una merendina, anche per scuola. ci provo a farli prestissimo
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