... è una delle ricette che mia madre a sempre preparato negli anni, e che io puntualmente non mangiavo...
"adesso invece e uno dei piatti che faccio abitualmente e che mangio volentieri"
... questo piatto è molto veloce da fare, occorrono cira 500g di alici, dopo averli puliti e lavati, vanno messi in una pirofila per il forno, poi si ricoprono con il prezzemolo, aglio, sale q.b. e vanno ricoperti con del pangrattato o meglio con della mollica di pane, un pò di olio evo e infornare a 180 g per circa 20m.
ps.: provateli con pò di limone o aceto balsamico ;-))
Amo molto il pesce azzurro, in particolare le alici, che, preparate con la tua ricetta, sono veramente appetitose!
RispondiElimina@lady boheme: anch'io trovo che il pesce azzurro sia molto buono in tante ricette..
RispondiEliminaadoro le alici e conosco questa preparazione di cui sono ghiotta sin da quando ero bambina! Quasi ... quasi ... stasera...Grazie! che bella idea che mi hai dato! Non so da te ma qui a Salerno le alici sono fantastiche! baci
RispondiElimina@ele: qui sono buone ma da te saranno più bbuone, io abito a milano, ma fortunamente sono di Caserta e certe cose da noi hanno un'altro sapore...
RispondiEliminabuonissime preparate così!
RispondiEliminama come sono buone! le fa anche mia suocera, e sono buonissime!
RispondiEliminagnam!
E' un piacere entrare nel tuo blog e fare la tua conoscenza,mi sa che ci tornerò spesso,ci sono tante cose buone :P
RispondiEliminaTi ho salvato anch'io tra i preferiti :*
RispondiEliminaso a fin r'o munn ...mio padre se ne mangiava una tortiera solo lui e a gara si faceva per prendere lemolliche di pane che sotto il forno erano diventate scrocchiarelle ahahhahahhah bei tempi
Elimina