28 ottobre, 2009

alici recanati

alici recanati





... è una delle ricette che mia madre a sempre preparato negli anni, e che io puntualmente non mangiavo...

"adesso invece e uno dei piatti che faccio abitualmente e che mangio volentieri"




... questo piatto è molto veloce da fare, occorrono cira 500g di alici, dopo averli puliti e lavati, vanno messi in una pirofila per il forno, poi si ricoprono con il prezzemolo, aglio, sale q.b. e vanno ricoperti con del pangrattato o meglio con della mollica di pane, un pò di olio evo e infornare a 180 g per circa 20m.

ps.: provateli con pò di limone o aceto balsamico ;-))


9 commenti:

  1. Amo molto il pesce azzurro, in particolare le alici, che, preparate con la tua ricetta, sono veramente appetitose!

    RispondiElimina
  2. @lady boheme: anch'io trovo che il pesce azzurro sia molto buono in tante ricette..

    RispondiElimina
  3. adoro le alici e conosco questa preparazione di cui sono ghiotta sin da quando ero bambina! Quasi ... quasi ... stasera...Grazie! che bella idea che mi hai dato! Non so da te ma qui a Salerno le alici sono fantastiche! baci

    RispondiElimina
  4. @ele: qui sono buone ma da te saranno più bbuone, io abito a milano, ma fortunamente sono di Caserta e certe cose da noi hanno un'altro sapore...

    RispondiElimina
  5. buonissime preparate così!

    RispondiElimina
  6. ma come sono buone! le fa anche mia suocera, e sono buonissime!
    gnam!

    RispondiElimina
  7. E' un piacere entrare nel tuo blog e fare la tua conoscenza,mi sa che ci tornerò spesso,ci sono tante cose buone :P

    RispondiElimina
  8. Ti ho salvato anch'io tra i preferiti :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anonimo15:06

      so a fin r'o munn ...mio padre se ne mangiava una tortiera solo lui e a gara si faceva per prendere lemolliche di pane che sotto il forno erano diventate scrocchiarelle ahahhahahhah bei tempi

      Elimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes