....da piccola la zucca era nel libro nero degli alimenti, adesso è tra quelli che preferisco, e poi e si presta bene a varie pietanze..........
Per fare questa ricetta occorre un zucca gialla napoletana si taglia a spicchi e si mette in una pirofila, con un po' di prezzemolo, uno spicchio d'aglio tagliato a dadini, un po' di peperoncino, una manciata di pane grattugiato, olio d'oliva e un pizzico di sale.
Va in forno per pochi minuti, si cuoce velocemente....
Io la servo con la carne, ma può essere mangiata anche con del formaggio..
Vedo che anche se non ci conosciamo un po' ci assomigliamo, anch'io da piccola di zucca non ne volevo nenache sentir parlare, adesso invece la adoro.
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per il tuo blog.
Ciao Daniela.
grazie Daniela per il post!!!!
RispondiEliminafatta!
RispondiEliminaci ho messo anche qualche pomodorino ciliegia, come suggeriva Profumo di mamma in una sua ricetta.
buonissima, non conoscevo la zucca al forno!
@Gaia: sono contenta che ti sia piaciuta...
RispondiEliminaCiao Nanny e grazie per la bella idea! Sono alle prime armi... potresti dirmi a quanti gradi in forno? Per una decina di minuti?
RispondiEliminaGrazie mille! ANNA
ciao Anna... io la metto a 170° a forno ventilato... attenta però, perchè ci vuole proprio poco per farla cuocere, se sta di più rischia di bruciarsi... grazie a te ^_^
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