Tra qualche giorno è la festa della #Mamma, un unico giorno per festeggiare una semplice donna, che con tacchi ai piedi e una borsa piene di vita, guarda ogni sorta di futuro a testa alta, mi auguro e auguro a tutte voi, di avere sempre la forza di rialzarvi, non importa quanto dolore a volte si deve sopportare, l'importante è che non siate mai deboli, mai come vi vogliono di altri, ma come voi volete che gli altri vi vedano!
Mamme, abbiamo un compito importantissimo, crescere e donare ai nostri figli, un futuro sereno, nell'amore più puro, nell'affetto più profondo, loro, saranno gli adulti del domani e noi saremo meravigliosamente le loro mamme (im)perfette!
Perciò non abbiamo tempo di affliggerci, abbiamo da fare e non permettete a nessuno di distogliervi dai vostri progetti!
"A una donna servono due cose nella vita:
il senso dell’umorismo
e un paio di scarpe rosse col tacco."
(Riikka Pulkkinen).
Io aggiungerei anche: una piccola grande rivoluzione in cui credere, la vita ci pone davanti a dei percorsi, al tempo stesso ci da la possibilità di poter scegliere come affrontarli e solo con la tenacia e la determinazione, possiamo modificarne il sentiero, trasformandolo così in viale alberato e pieno di fiori.
un abbraccio
Anna
Scarpette
“Tacco 12”
Preparazione
40 minuti + cottura e decorazione
Difficoltà
facile
INGREDIENTI
per i Savoiardi
100g
di farina di riso sottilissima Nutrifree
125g
di zucchero semolato
2
tuorli
2
albumi
un
pizzico di vanillina
zucchero
a velo* per lo spolvero
INGREDIENTI
per i muffins
100g
di farina per dolci
40g
di cacao dolce*
80g
di zucchero
1
uovo
80g
di latte
50g
di burro
1
pizzico di sale
½
bustina di lievito per dolci*
Glassa
30g
di albume
150g
di zucchero a velo*
2
gocce di limone
colorante
alimentare viola senza glutine
Decorazione
Codette
rosa*
2
Cuore di Nocciola Valsoia
Preparazione
Impasto
per i savoiardi:
Montate
gli albumi a neve ferma e tenete da parte.
In
una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una
consistenza spumosa.
Aggiungete
i tuorli agli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
per non smontare il composto.
Aggiungete
poco per volta la farina setacciata e la vanillina, continuando a
mescolare delicatamente fin quando il composto non risulta omogeneo e
liscio.
Versate
l'impasto in un sac-a poche con una bocchetta liscia da 1-2 cm,
distribuite l'impasto su una placca forno rivestita di carta, dando
una forma allungata di circa 4-5 cm.
Spolverizzate
i savoiardi con lo zucchero a velo e infornate a 170° per 15-20
minuti.
Prima
si staccare i biscotti dalla teglia, fateli raffreddare bene.
Impasto
per i muffin al cioccolato:
In
una ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito per dolci,
aggiungete lo zucchero e il sale, miscelate bene tra loro gli
ingrediente secchi.
Sbattete
le uova e aggiungete il burro sciolto e il latte, versate un po' alla
volta nella ciotola degli ingredienti secchi e amalgamateli con una
spatola, ottenendo un impasto omogeneo.
Riempite
gli stampini da muffin per 2/3 e cuocete in forno a 180° per 20
minuti circa.
Fateli
raffreddare su una griglia.
Impasto
per la ghiaccia reale:
In
una ciotola versate l'albume, lo zucchero a velo qualche goccia di
limone e amalgamate con una forchetta o spatola da cucina e
aggiungete qualche goccia di colorante alimentare viola.
Assembliamo
il “Tacco 12” della mamma:
Con
una leggera pressione tagliate la punta dei savoiardi.
Praticate
un taglio nel muffin, per poter inserire il savoiardo.
Tagliate
a misura la cialda con il cioccolato “tacco” e incollatela con
un po' di ghiaccia reale al biscotto.
Glassate
il muffin e decoratelo con delle codette rosa.
Lasciate
asciugare bene per almeno un paio di ore e i vostri “Tacchi”
saranno pronti per essere regalati.
Troppo carina la tua introduzione e la ricetta è super :-)
RispondiEliminaUn abbraccio e auguri x domenica <3
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