fare & disfare...
e in un "cosa faccio", nasce la magia dei sapori, amalgamando pensieri e voglie a volte nascono dei piatti privi di... ma pieni di...
tu provala e poi capirai, che..
non si tratta di "frittata", ma in realtà è una semplice trasformazione e con un tocco in più...ha preso le sembianze di una
Signora "Frittata" dolce al latte...
latte 4dl
farina di mais sglut 40g
zucchero 100g
uova 3
burro 20g
cannella in polvere (io tanta e tu?)
sale un pizzico
in una casseruola stempera il latte con la farina di mais, mi raccomando che sia macinata fine, metti tutto su un fuoco dolce, e cuocia per 20'... nel frattempo fatti prestare un braccio e sbatti le uova ^_^, belle fluide...
se non hai aiutanti, spegni il fuoco e incorpora alla polentina che hai appena fatto, 80g di zucchero, un pizzicotto di sale e le uova che hai appena sbattuto...
adesso sei a metà dell'opera, prendi una padella antiaderente, versa la crema di uova e polenta nella padella ben calda, abbassa la fiamma, tienila dolce, e cuoci la tua "frittata" dolce, per 5"... poi termina la cottura sotto al grill del forno, quando è dorata, in 2-3" minuti è pronta, perciò non allontanarti dalla postazione forno... :)
cospargila di zucchero... e ripassala sotto al grill per 1"... servila calda e spolverizzandola di cannella...
e adesso sei hai il coraggio.. chiamala "Frittata"!!
io direi che è una semplice trasformazione, da frittata a torta soffice... ;)
Che meraviglia Anna!!!! Complimenti!!!!!:)
RispondiEliminaBuona serata cara!
Wow deve essere speciale, mi fa venire voglia di assaggiarla. Perfettissima per un brunch!
RispondiEliminaUn bacio.
Cri.
anche io tanta cannella! somiglia alla kaiserschmarren ma mooooolto più bella la tua!! bacioni
RispondiEliminaMi hai fatto tornare in mente una ricetta che mi faceva mia nonna da piccola molto simile! Uno spettacolo :-) Baci
RispondiEliminaComplimenti per la Ricetta !!!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!
che ricetta innovativa e golosa allo stesso tempo, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA
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