sono aperte le tavole, piene di tante leccornie dolci & salate...
mancano ormai poche ore all’inizio ufficiale delle feste ci saranno i piatti della grande tradizione... come
Le mezzelune di ricotta&spinaci rigorosamente fatte in casa, hanno un sapore delicato e facilissime da preparare anche senza glutine... nulla è impossibile (ricordatevelo sempre!)
potete anche regalarle, sarà di sicuro un pensiero apprezzato ed elegante..
fidatevi ;)
300g farina → x pasta sglut
3uova intere
1 cucchiaio di olio Evo
amalgamate gli ingredienti formando una palla soda e liscia, avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigo.. lei si rilassa e io ↓
200g di spinaci lessati
100g ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
passare al mixer gli spinaci già lessati e ben strizzati
mescolate insieme la ricotta, gli spinaci, il parmigiano e un pizzico di sale,
mescolate insieme la ricotta, gli spinaci, il parmigiano e un pizzico di sale,
amalgamate il tutto e mettete il composto in frigo per 1 ora...
cosicché possa rassodarsi
adesso
ricaviamo delle sfoglie tonde, e mettete al centro di ognuna un cucchiaino di ripieno, poi richiudetele con le dita oppure usate lo stampo piccolo per i ravioli ;) verranno perfetti!!
Ps:" La pasta fresca assorbe molto condimento, quindi tenete da parte un po’ di sugo in più se vi piacciono belle condite..! perciò preparate un buon ragù...
Buon Natale!
Che belli e chissà che buoni ^_^
RispondiEliminaFelici feste <3
la zia Consu
Buoni buoni! Buene feste! :)
RispondiEliminaDavvero bellissimi!! E chissà che buoni!!! :) Buone feste!!
RispondiEliminaPerfetti per la vigilia ^_^
RispondiEliminaE buonossimo
RispondiEliminacome si cucinano????
RispondiEliminasi lessano per pocchissimi minuti, come dei normalissimi tortellini e poi si condiscono a piacere ^_^...
Elimina