22 dicembre, 2013

Mezzelune per le feste!




sono aperte le tavole, piene di tante leccornie dolci & salate...
mancano ormai poche ore all’inizio ufficiale delle feste ci saranno i piatti della grande tradizione... come
Le mezzelune di  ricotta&spinaci rigorosamente fatte in casa, hanno un sapore delicato e facilissime da preparare anche senza glutine...  nulla è impossibile  (ricordatevelo sempre!)
potete anche regalarle, sarà di sicuro un pensiero apprezzato ed elegante..
fidatevi ;)

Mezzelune Sglut & Saporite

300g farina → x pasta sglut
3uova intere
1 cucchiaio di olio Evo
un pizzico di sale
 
amalgamate gli ingredienti formando una palla soda e liscia, avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigo.. lei si rilassa e io ↓

prepararo il ripieno:

200g di spinaci lessati 
 100g ricotta
50 g di parmigiano grattugiato

passare al mixer gli spinaci già lessati e ben strizzati
mescolate insieme la ricotta, gli spinaci, il  parmigiano e un pizzico di sale,
amalgamate il tutto e mettete il composto  in frigo per 1 ora...
cosicché possa rassodarsi

adesso

 ricaviamo delle sfoglie tonde, e mettete  al centro di ognuna un cucchiaino di ripieno, poi richiudetele con le dita oppure usate lo stampo piccolo per i ravioli ;) verranno perfetti!!
Ps:" La pasta fresca assorbe molto condimento, quindi tenete da parte un po’ di sugo in più se vi piacciono belle condite..! perciò preparate un buon ragù...
Buon Natale!

7 commenti:

  1. Che belli e chissà che buoni ^_^
    Felici feste <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Anonimo21:21

    Buoni buoni! Buene feste! :)

    RispondiElimina
  3. Davvero bellissimi!! E chissà che buoni!!! :) Buone feste!!

    RispondiElimina
  4. Perfetti per la vigilia ^_^

    RispondiElimina
  5. Anonimo14:22

    E buonossimo

    RispondiElimina
  6. Anonimo21:44

    come si cucinano????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si lessano per pocchissimi minuti, come dei normalissimi tortellini e poi si condiscono a piacere ^_^...

      Elimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes