21 novembre, 2013

...e se fosse solo una zuppa? a riscaldaci la giornata!

Bè!! per me potrebbe essere una deliziosa ↓

Zuppa invernale di Pizzoccheri con fagioli

400g di fagioli cannellini
200g di Pizzoccheri al grano saraceno
(Farabella - pasta senza glutine)

verza
Sale qb
salsa di pomodoro qb
1/2 cipolla
Olio EvO


...fate appassire con l'olio la cipolla finementre tritata, aggiungete un pizzico di salsa di pomodoro, sale, verza tagliata striscioliene e fagioli cannellini e fate cuocere per circa 20 minuti.

  nel frattempo lessate i Pizzoccheri e lasciateli cuocere  a fuoco lento i

TEMPI DI COTTURA

sono
Ebollizione: 4 min
Riposo: 5 minuti
Aggiungere un cucchiaino di olio nell’acqua di cottura prima di calare la pasta...Utilizzare una pentola capiente con abbondante acqua: non meno di lt 2 di acqua per g 250 di pasta.
Ad ebollizione viva aggiungere circa g 5 di sale grosso per litro di acqua e calare la pasta. Mescolare delicatamente e, trascorso il tempo di ebollizione di 4 minuti, spegnere la fiamma lasciando il prodotto nell’acqua di cottura, a pentola coperta, per altri 4 minuti o finché non si sia raggiunto il grado di cottura preferito.

scolateli a cottura e tenete da parte l'acqua di cottura, servirà per amalgamare meglio la zuppa, uniteli al preparato di fagioli, 

mi raccomando

amalgamateli delicatamente...

e gustateveli!!!

3 commenti:

  1. Ieri sera mi avrebbe fatto proprio piacere una bella zuppa ma ... avevo finito la bombola del gas ... e quindi vai di affettati e formaggi :-(

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  2. "solo"???Con questa si ritrova davvero il buonumore ^_*
    la zia Consu

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes