la merenda?
per tutti i bambini!!!!
avete ragione!!!
adesso ci penso io .. non preoccupatevi..
Mammeeee!!
...abbiamo bisogno di merende, per recuperare le forze per giocare!!!....
e nell'attesa che qualche azienda, si svegli e veda che tra i bambini, ci sono anche quelli che per colpa di un destino, un pò fastidioso e avverso, non possono mangiare il glutine, diamoci da fare noi....
"Care aziende, ascoltatemi per un attimo, le risorse non vi mancano, non fate finta niente.. è un peccato restare a guardare.."!!
ormai mi conoscete in tante...!!
Ehm!! si ogni tanto scrivo e telefono e riscrivo... non si sa mai che tra una telefonata e una mail, mi fanno Il Regalo...!!!
e così siccome, l'immaginazione non mi manca, neanche da adulta per fortuna....
ogni tanto chiudo gli occhi, e puff.. !! mi trovo in una corsia piena di brioscine e biscotti, belli in ordine di colore, e allungando la mano e pensando.. "lo mangio domattina", mettendolo nel carrello pieno di ogni cosa e anche di un piccolo sogno gluten-free.....!!!
un bacio bambini.. e sorridete, perchè questo dev'essere il vostro mestiere..!!!
questa ricetta è dedicata proprio a loro, che ci portano per mano dentro una favola...!!!
yo-yo gluten-free
90g di fecola di patate
90g di zucchero
3 uova
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
vanillina
per decorare
nutella.. uhm!!!
prepariamola:
nutella.. uhm!!!
prepariamola:
in una ciotola lavorate le uova interem con lo zucchero, aggiungete la fecola, la vanillina, il lievito per dolci e amalgamate con la forchetta, appena pronto l'impasto, mettete un foglio di carta forno sulla placca e con un cucchiaio versate l'impasto...
ogni cucchiaio di impasto verrà un dischetto...
infornate a 180° per 8-10m..
non preoccupatevi se la forma non è tonda, aggiustatela con un coppapasta, e poi assemblateli con con un cucchiaio di nutella eeee buona merenda a tutti!!!
tutti gli ingredienti sono gluten-free, ma per essere consumati devono essere presenti nel prontuario dell'AIC o contrassegnati con il simbolo della spiga sbarrata, o certificati dalla Ditta Produttrice..)
noooooo! che belle memorie mi fai tornare!! lo Yo-Yo! buonooooo!
RispondiEliminaQueste merendine sono fantastiche, proprio perchè senza glutine e perchè cariche di ricordi! Quanto hai ragione.. voglio dire, che costa pensarci? Quanti bambini oggi sono celiaci e non possono andare serenamente al supermercato e a comprarsi una merendina.. Bravissima, cara! Un abbraccione!
RispondiEliminaE te lo lascio sì un commento: come si fa a resistere!
RispondiEliminaGli aiutanti saranno felicissimi di queste merendine doppiamente buone, questi yo-yo sarebbero perfetti anche per la mia colazione!!
RispondiEliminaComplimenti per i mini panettoni qui giù, neanche io ce la faccio con l'uvetta, dallo scorso anno vado di cioccolata fondente e mirtilli essiccati!! ;)
Buona giornata ^_^
In settimana li faccio! :)
RispondiEliminaCiao , leggendo questo post mi sono venuti in mente i miei viaggi di attesa del natale. Le mie merende a base di pane e pomodoro a scuola mentre gli altri divoravano barrette ipercaloriche io avevo SOLO quello , io che gli zuccheri no e mia mamma brava in tutto con i dolci ci litigava! Oggi per fortuna è diverso. Copio questa ricetta per mio marito e qualche sua merenda. Mi ha chiesto i panettoncini e proverò anceh quelli
RispondiEliminagrazie a presto
fulvia
Adoro questo impasto. Lo uso molto anche per fare i rotoli dolci proprio per la sua sofficità ^_^
RispondiEliminaricetta bellissima, foto bellissime..ma che ti dico a fare?? baci :-X
RispondiEliminaciao Ann@,
RispondiEliminagrazie per la visita.. e complimentissimi per questo blog.. goloso ma glutenfree:)
sono felicissima di averti scoperta perchè mio marito mangia solo glutenfree e non sai che fatica per me ogni volta nella scelta in cucina. penso che potrò prendere moltissimi spunti da te, cara!
anche io subitissimo mi sono unita e ti seguirò con piacere.
questi yo yo sono FA-VO-LO-SI !!
Vaty
sono splendidi ti tuoi yo-yo, e poi la consistenza della fecola è unica...davvero da provare! Bravissima!
RispondiEliminaCiao, ho indetto un contest sui dolci senza glutine e mi farebbe piacere se partecipassi.
RispondiEliminaQui trovi il link http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos/una-ricetta-un-libro-e-il-mio-primo-contest/
Che bella ricettina e che bel blog, complimenti!
A presto!
Ascolta: io passo e ripasso da qui e li vedo... dovrò farli visto che quelli glutinosi che il grande può mangiare (ma non gli piacciono) ed il piccolo invece non può, glieli ruberebbe volentieri... Annoto, via!
RispondiEliminaMa me lo ero perso perchè il blogroll non si aggiorna!!! Sono meravigliosi.
RispondiEliminaEllen
Non sai quanto amo gli yoyo! Che darei per mangiarne unooo!Poi fatti in casa...
RispondiEliminaTi ho scoeprto grazie ad un altro blog e ti seguo con molto piacere!
Baci
Se ti va, passa a trovarmi!
Letizia
Come ho potuto perdermeli??? Sono troppo golosi!
RispondiElimina