Fagiolini in crosta di pane....!!!
per l'impasto:400 g di farina Mix farina per pizza L' Altro Gusto,
per il ripieno:200 g di acqua50 g olio25 g di lievito8 g sale
300 g di fagiolini150 g prosciutto cotto1 uovo sbattutosale qb
in una ciotola, disponete la farina a fontana sopra una spianatoia, sbriciolatevi al centro il lievito, scioglietelo con l'acqua tiepida, aggiungete il sale e l'olio e il resto dell'acqua, lavorare l'impasto tanto quanto serve per ottenere un impasto facile da lavorare, liscio e abbastanza morbido...
quindi formate con l'impasto una palla, e copritela con canovaccio e lasciatela lievitare, per circa 2 ore...
nel frattempo lessate i fagioli, conditeli con olio e sale...
appena l'impasto è pronto, stendete la pasta, cercadno di darle una forma rettangolare, versare su il ripieno, fagioli, dadini di prosciutto cotto, un uovo sbattuto, e arrotolate, lo strudel, e poi tagliate dei pezzetti di strudel, chiudeteli nel parte bassa, con le mani e posizionateli sulla lastra del forno, coperta con carta da forno e condita con un filo di olio Evo, e poi in forno a 200° x10-15m...
e poi buon appetito...!!!
Ma sono bellissimi! E chissà che gusto! Ok. Ti RUBO la ricetta ;-)
RispondiEliminaPS: ti sei dimenticata dell'ultimo anticiclone ULISSE ... Chissà quale altro mito scomoderanno la prossima volta :-))
Che deliose le tue foto!! :)
RispondiEliminaSei proprio brava Anna!
che bella ricetta :) e le foto dei fagiolini son meravigliose ^_^
RispondiEliminaquei close-up sui fagiolini sono bellissimi, anna!
RispondiEliminae questi cestini una delizia, eleganti ma chissà quanto buoni, soprattutto!
bravissima, come sempre!
era un po' che non sbirciavo... buona questa ricetta, sarà che in casa con questo caldo mangiavo tanti fagiolini lessati e poi lasciati raffreddare!
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