29 luglio, 2012

Fagiolini in crosta di pane....!!!


in principio.... ci fu un orto, una semina, un raccolto, una mano sapiente che seppe scegliere per poi donarmi, una cesta piena di fagiolini o cornetti o tegolini o mangiatutto o come dir si voglia, in realtà sono dei baccelli, che crescono ramificati dal colore verde intenso, quasi a dirti, che la sfumatura può rendere i piatti interessanti e pieni di colori...  così tra il cerca e chiedi, sono venuti fuori dei fagiolini in crosta di pane, ideali come piatto unico, accompagnato da un insalata fresca per un estate calda,  caratterizzata da personaggi storici e mitoligi da Scipione, Caronte, Minosse, Circe....  scomadati per rendere interssante evento atmosferico.... chissà cosa ne avrebbero pensato loro, che arrivati ai giorni nostri, con grandi gesta per poi diventare sinonimi per carattere (almeno credo),  di pertubazioni atmosferiche!!!    :))






Fagiolini in crosta di pane....!!

per l'impasto:
400 g di farina Mix farina per pizza L' Altro Gusto,
200 g di acqua
50 g olio
25 g di lievito
8 g sale
 per il ripieno:
300 g di fagiolini
150 g prosciutto cotto
1 uovo sbattuto
sale qb

in una ciotola, disponete la farina a fontana sopra una spianatoia, sbriciolatevi al centro il lievito, scioglietelo con l'acqua tiepida, aggiungete il sale e l'olio e il resto dell'acqua, lavorare l'impasto tanto quanto serve per ottenere un impasto facile da lavorare, liscio e abbastanza morbido...

quindi formate con l'impasto una palla, e copritela con canovaccio e lasciatela lievitare, per circa 2 ore...

nel frattempo lessate i fagioli, conditeli con olio e sale...

appena l'impasto è pronto, stendete la pasta, cercadno di darle una forma rettangolare, versare su il ripieno, fagioli, dadini di prosciutto cotto, un uovo sbattuto, e arrotolate, lo strudel, e poi tagliate dei pezzetti di strudel, chiudeteli nel parte bassa, con le mani e posizionateli sulla lastra del forno, coperta con carta da forno e condita con un filo di olio Evo, e poi in forno a 200° x10-15m...

e poi buon appetito...!!!


5 commenti:

  1. Ma sono bellissimi! E chissà che gusto! Ok. Ti RUBO la ricetta ;-)
    PS: ti sei dimenticata dell'ultimo anticiclone ULISSE ... Chissà quale altro mito scomoderanno la prossima volta :-))

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  2. Che deliose le tue foto!! :)
    Sei proprio brava Anna!

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  3. che bella ricetta :) e le foto dei fagiolini son meravigliose ^_^

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  4. quei close-up sui fagiolini sono bellissimi, anna!
    e questi cestini una delizia, eleganti ma chissà quanto buoni, soprattutto!

    bravissima, come sempre!

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  5. era un po' che non sbirciavo... buona questa ricetta, sarà che in casa con questo caldo mangiavo tanti fagiolini lessati e poi lasciati raffreddare!

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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