25 febbraio, 2011

Profumo di "Pane Veloce g/f" ...e mo' passatm a nutell...!!!"



Il Pane Veloce gluteen/free.... che velocemente è sparito...

"...e mo' passatm a nutell...!!!"

...è sia lecito e che leggittimo... assaporare la sua croccantenza, con un generoso cucchiaio di nutella...!!!!

400 g di farina ¶ il mix per pane
460 g di acqua tiepida
6 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 cucchiaino di sale

...briciolate il lievito nella ciotola, aggiungete l'acqua tiepida e lo zucchero...
versate il sale e la farina io ho usato la "farina Biagult preparato per pane" ...il primo pacco comprato da un bel pò, e riposto nel cassetto in attesa di utilizzo e grazie a Felix e Cappera questo è stato possibile ^.^
... con la forchetta ho iniziato a mescolare, mescolare, mescolare.... in modo da amalgamare bene il tutto.
...mi sono un pò spaventata perchè l'impasto non è come l'impasto solito per il pane ma, molto morbido...
fatto lievitare per 2 ore......
...quando mancano 40 minuti dalla fine della lievitazione, bisogna accendere il forno mettendolo alla massima temperatura... attente alle dita!!!! servono....!!!!
...poi versate sopra alla carta da forno ben infarinata con un misto di farina di mais e farina versateci sopra il panetto gonfio e lievitato e con una spatola leggermente infarinata tagliate l'impasto per il lungo a formando due ciabatte
un pò di farina anche sopra e via subito in forno.....alla massima temperatura per 40 minuti.

Grazie Olga ^.^ TVB

4 commenti:

  1. bravissima tesoro... con la nutella è la morte sua... complimentiiiiiiiiiiiiii!! posso assaggiare???

    RispondiElimina
  2. Complimenti per questa favolosa preparazione!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. ahahahah!!! Mi hai fatto morire!! E' la frase preferita tra i miei amici, quando c'è un bel pezzo di pane fresco a tavola! :D :D
    E' bellissimo, il tuo!

    RispondiElimina
  4. Questo lo provo! Mi piace questa percentuale d'acqua così elevata...
    A presto,

    Sabrine

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes