22 ottobre, 2013

Ricotta fritta un last-minute...per cena


Quando parliamo di quella voglia di qualcosa di buono, e l'associamo ad un gusti non ben noto, di sicuro parliamo di dolce, però ci vuole un dolce veloce, che in last minute si possa preparare... e così tra lo scorrere le dita su questa o quella rivista e tra il frigo che ti dice: "mi spiace ma stasera, nisba.." :(
prima di darsi per vinti, c'è quella ricotta in frigo, che ti chiama, 
- e come ti cucino?
- come puoi tu diventare quello che nella mia mente, sto già pregustando...
-ehm!!! pensa pensa!!!!
- tra due uova, e un po' di amaretti (x fortuna non mancano mai...) vanillina, zucchero e pangrattato...
- viene fuori una delizia, che non immaginavo, le papille gustative faranno festa... 

-Pe-pe-pe-pe-pe-pe-ee

e vi sentirete al settimo cielo,  gustando questi dolcetti caldi caldi in una serata uggiosa...
buon appetit ^_^

Ricotta Fritta last-minute..

350g di ricotta  
150g. di amaretti sbriciolati
4 cucchiai di zucchero

cannella in polvere
2 tuorli+ 1 uovo per impanare
pangrattato S/G
olio d'arachidi  per friggere 
zucchero a velo  

lavoriamo con la forchetta la ricotta, aggiungete i due tuorli, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, e la cannella.

formiate delle palline con l’impasto ottenuto e passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

e poi friggetele e fatele sgocciolare su carta da cucina, spolverizzatele con lo zucchero a velo e gustatele....




7 commenti:

  1. Anonimo19:07

    Che acquolina questo dolcetto *.*
    Ti invito al mio primo giveaway:

    http://www.blondescake.com/2013/10/il-mio-primo-giveaway.html

    Ti aspetto!
    Un abbraccio :**

    RispondiElimina
  2. Anonimo19:34

    Ricetta segnata! Grazie per la dritta! ;)

    RispondiElimina
  3. Ne ho bisogno oraaaaaaa!!! Deliziosi!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. sai che la ricotta non l'avevo mai fritta...
    con gli amaretti poi... deve essere di un buono!!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Anna, grazie per essere passata dal mio blog. Queste "frittelle" di ricotta devono essere deliziose, mi piace che ci sia anche la cannella, io l'aggiungo sempre nelle frittelle ;)
    Simona

    RispondiElimina
  6. da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Che bontà la ricottina fritta!

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes