25 febbraio, 2015

Coniglietti x merenda!








Via libera alla fantasia... una ricetta da raccontare in mezzo ad una cucina gluten-free,  non sempre nuove a volte vanno rilette e ripescate per portare a merenda una storia... che sa di fantasia...

Coniglietti di panpurè.... ;)
questi coniglietti li ho visti un po dappertutto nel web, e mi ha rapito la loro simpatia e dolcezza, possiamo usarli come segnaposto, o sistemati in un bel cestino di paglia..
la ricetta è nata, da un momento di creazione, e da un purè, che era in attesa di essere utilizzato in una veste nuova, e non il solito contorno triste, un da ospedale... e così ingrediente declassato è diventato il protagonista di un nuovo esperimento, ben riuscito... sono ottimi!!!
provare per credere... adesso tocca a voi...
e fatemi sapere... mi raccomando!!!


e vedrete che i vostri commensali, rimarranno stupiti e vi diranno "ne voglio ancora!)....

300g di farina biaglut sfornagusto
300g di pure di patate
1 cubetto di lievito di birra (da far sciogliere 30' prima di iniziare in un po' di acqua tiepida e la punta di un cucchiaino di zucchero)
150g acqua tiepida (la userete per il lievito)
8g di sale ( in questo modo possono essere farciti sia con il dolce che con il salato)
12g di olio EVO
per gli occhietti, ho usato dei pezzetti di olive nere...



preparate il purè, poi disponete la farina sulla spianatoia, unite il purè di patate tiepido, il lievito sciolto in poca acqua, almeno mezz'ora prima.
aggiungete un po di sale e cominciate ad impastare aggiungendo a filo l'olio fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico, non deve essere morbido io ho aggiunto un pò di farina a mano, non saprei dirvi quanta, ma ricordatevi che l'impasto deve essere abbastanza sodo...
Infine aggiungete poco olio d'oliva.
fate un lungo salamino e dividete l'impasto in piccole palline tonde, con delle forbici tagliate i dei lembi di pasta sulla parte in alto, saranno le orecchie e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate lievitare in luogo riparato per almeno due ore.
Scaldate il forno e fate cuocere le focaccine a 180° per 15-20m... con forno già caldo...
a presto!!!







23 commenti:

  1. Ma quanto sono teneri...proprio bellini !!! Più o meno quanta acqua ci vuole ? Un bicchiere ? Grazie e Buon weekend !!! :-)

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  2. Ma che teneriiiiii!! Adoro queste cosine! Sei stata eccezionale! <3 <3 Un abbraccio e un bacione!

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  3. Risposte
    1. :) grazie Vale...
      sono sempre alla ricerca di qualcosa, che si possa guardare e mangiare.. ^_^
      un ^.^ e a presto

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  4. troppo belli!!! davvero deliziosi.
    buona domenica.
    alice

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  5. Che belli,i bambini sono impazziti vedendoli.

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  6. E' la prima volta che li vedo e sono veramente teneri: ottima idea da portare in tavola per questa Pasqua.

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  7. davvero molto carini, e buoni sicuramente ^.^ brava!

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  8. Che idea originale! bellissimi! quasi dispiace mangiarli :)
    il tuo blog e' stato davvero una bellissima sorpresa ti seguo con piacere! (follower n 321)

    se ti va di passare da me ti lascio il link
    http://wonkabakery.blogspot.it

    un bacio
    Silvia

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  9. Bellissimi questi coniglietti.. sicuramente perfetti se si ha una cena con persone intolleranti..catturano l'attenzione!!!

    Not Only Sugar

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  10. Beh è proprio una bella e gustosa idea, grazie e buona giornata

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  11. Ma son troppo carini ahahahhaha che idea!!!

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  12. Simpaticissima e tenera idea! Mi sono unita al tuo blog, davvero bello! Tornerò di sicuro a trovarti. Baci, Alison

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  13. Ma che belli sono stupendi.Complimenti il tuo blog mi piace tantissimo. Mi unisco con piacere ai tuoi lettori.a presto
    www.dolciarmonie.blogspot.it

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  14. carinissimi, brava! ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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  15. ciao cara complimenti per il tuo blog ricettine deliziose "nuova follower" passa da me ti aspetto:

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes