La ver(dura)?? quando si parla con i bambini, convincerli a mangiarla è sempre una sfida, pari un organizzazione di un Effective Meeting: ci vuole un impegno, da parte del Team (mamy), l’attività pre e post Meeting può iniziare anche giorni prima...se necessario!!!! è un lavoro duro ma!! qualcuno dovrà pur farlo... bisogna lavorare sulla perfomance, sulla astuzia, sui costi;
ecco alcune regole:
- massima resa= costo minimo;
- qualità degli alimenti: clienti esigenti=qualità eccellente
- quantità delle informazioni: essere decisi e chiari, no!!! a tentennamenti, cercheranno con faccine varie di smontarvi in un niente....!!!
- disponibilità dei partecipanti: questo è il punto più critico, bisogna coinvolgere i piccoli assaggiatori, con decisione, dolcezza, racconti, lettura... nei casi disperati (Niente Merenda!!!!) non è cattiveria, ne vale la sopravvivenza della categoria...!!
e per passare poi all'azione con:
Zucchine ripiene una ver(dura) a rischio di sopravvivenza ;)
500g di zucchine tonde
3 cucchiai di parmigiano
200g di ricotta
2 bicchieri di riso
2 uova
olio qb Evo
sale qb
prezzemolo qb
pane grattugiato qb (¶)
(Gli ingredienti con il simbolo (¶) sono alimenti a rischio per essere consumati devono essere presenti nel prontuario dell'AIC o contrassegnati con il simbolo della spiga sbarrata)
...prima di preparare le zucchine, conviene cuocere il riso e poi scottate le zucchine in acqua salata, ma si possono passare anche la microonde (è più veloce, e di uguale effetto)... appena pronte va tagliata la parte superiore, ch euserete poi... da cappello ^^
poi svuotate con cucchiaino la polpa e la mettete da parte in ciotola, servirà dopo...
appena è pronto il riso si può procedere al ripieno impastando la ricotta con il parmigiano, la polpa delle zucchine, le uova, un po di prezzemolo(se piace), il sale l'olio e il riso bollito... con un cucchiaio si riempiono le zucchine, si cospargono di pane grattugiato (¶) e si chiudono con il loro cappello, vanno messe in una teglia e gratinate in forno per 20-30m a 180° statico.
Con questa sfida Vinta!!!
partecipo al contest di diario di cucina
Ciao Anna! che bel post! :-) Queste zucchine sono fantastiche!! Ciao!!
RispondiElimina♥Micol: grazie, portare in tavola le verdure è davvero difficile, soprattutto, quando a mangiarle sono i bambini ...
Eliminae ti credo tesoro, saranno state buonissime... complimentiiiiiii!!!
RispondiElimina♥ ciao bedda..
EliminaMi piace l'energia positiva che ci metti, infatti hai dato vita ad un piattino buonissimo. Ti irngrazio del prezioso contirbuto che vado subito ad aggiungere alla lista del contest :)
RispondiEliminaBuona giornata
♥ti ringrazio, anche se ti confido che, non è sempre così, ma!! le tristezze cerco di tenerle fuori dalla cucina :P
Eliminami piace i tuo contest, spero di poter partecipare per tutte le categorie :P
Che carino questo post! Mia mamma ricordo che per farmi mangiare le cose che non mi piacevano mi diceva: "Se finisci tutto ti do un po' di aranciata del papà". Che poi era un bicchiere d'acqua con l'1% di aranciata che faceva pure schifo, però era quella del papà. :D
RispondiElimina♥ ti indorava la pillola.. :P però almeno era del papà♥
EliminaMa sono troppo grande per mangiarmene una???
RispondiEliminaBuona serata♥
se non fai storie...!!! :P
Eliminanon ti ho ancora detto che mi piace la grafica del tuo blog, e trovo carinissimo "sforneria sglutinata", baci.
RispondiElimina♥buongiorno Concy :P
Eliminadici? io sono la blogger dai mille template ^^ cambio in continuazione...
"sforneria sglutinata" vuole essere un modo semplice di comunicare, che tutto si può preparare e gustare anche se "glutine"...
Divertente! Spero vincerai il contest, io faccio il tifo per te! Il tuo blog è carinissimo. Baci
RispondiElimina♥grazie Elena... ^.^
Elimina