...dopo la pausa estiva di riparte con la 2° edizione delle "Rifatte senza glutine", un iniziativa nata e spero nota ormai..
- chi siamo?- siamo un gruppo di foodblogger con l'intento di far capire che tutto è accessibile, che non esiste un solo modo di cucinare, ma...!! esiste un solo modo di mangiare, quello dello stare insieme...!!!
e poi, si può andare in ogni dove per trovare usanze e cucine diverse..
ma ciò non significa che si debba stare per forza dietro i fornelli per
ore.... anzi!!!
perciò lasciatevi incuriosire e il 15 di ogni mese, insieme prepareremo piatti gluten-free...
perciò lasciatevi incuriosire e il 15 di ogni mese, insieme prepareremo piatti gluten-free...
si inizia con Elena del blog: "La celiaca pasticciona" con la sua pasta con crema di peperoni, una vera delizia...
vi lascio agli ingredienti:
per 4 persone:
2 spicchi di aglio
½ cipolla bianca2 peperoni rossi,
2 pomodori medi maturi(altrimenti una scatola di polpa di pomodoro o pomodoro pelato fatto a pezzi)
1 confezione di panna da cucina ( nel 2012 queste sono senza glutine: yochef Parmalat e Chef Leggera Parmalat) o panna liquida fesca (quella da montare naturale, senza nessuna aggiunta di zucchero) oppurelatte
1 ciuffo di basilico,
sale, pepe e olio e.v.o. quanto basta
400 g di fettuccine
per il procedimento vi rimando al suo post, spiegato nei minimi dettagli.. =)
io però una piccola modifica, l'ho apportata e si vede ;) al posto delle fettuccine, ho preparato delle mini lasagne, ottime per buffet, cene tra amici, e tante monoporzioni per tutti, la pasta fresca è un vera scoperta poi con la ricetta di Felix&Cappera, sei sicuro del successo, ma di questo ne parleremo in un altro post... adesso vi auguro buon appetito!!
..adesso vi lascio, con l'elenco delle ricette scelte per la nuova
edizione delle Rifatte:
- 15 Ottobre: da Elena con la sua pasta con crema di peperoni
- 15 Novembre: da Oxana con i blinis alla zucca e farina di ceci
- 15 Dicembre: da Simonetta con il gateaux au chocolat
- 15 Gennaio: da Anna con il plumcake del buon mattino
- 15 Febbraio: da Marcella con il minicrumble di banane
- 15 Marzo: da Fabiana con l' apple-pear crisp
- 15 Aprile: da Stefania con lo sfincione palermitano
- 15 Maggio: da Gaia con la torta amaretto
- 15 Giugno: da Tania con la pasta sfiziosa
Grande l'idea delle lasagne genuine! Bel piatto davvero, Anna!
RispondiEliminaChe idea, mi piace tantissimo e te la rubo!!!
RispondiEliminache nella idea
RispondiEliminaintanto prendiamo url poi torniamo con calma ad approfondire
Noo che originalità! E devono essere di un buono estremo!! Complimenti, la tua versione mi piace proprio un sacco!! :D Un abbraccio, buon lunedì! :)
RispondiEliminaWOW!!! Bravabravabrava, ma che te lo dico a fare ♥♥♥
RispondiEliminaBellissima l'idea delle lasagne... da copiare sicuramente.
Buongiorno e... viva le Rifatte :)
Bellissime foto e idea della pasta fresca in comune ;)
RispondiEliminaPer me quel sughetto corposo chiamava proprio la pasta fresca ruvida fatta in casa!
...ho appena sbavato sulla pasta con crema di peperoni di Concetta...incappo nella tua e mi tocca risbavare ancora senza ritegno. Bella, bella e ancora bella questa ricetta. veramente complimenti!!
RispondiEliminahai fatto dei cestini di pasta fresca?? mi sa che ho capito male..
RispondiEliminap.s. perfavore potresti eliminare il controllo parola??? giuro di non essere un robot grazie
foto fantastiche...e le lasagne sono sicuramente da provare... <3
RispondiEliminaOhhhhh mi sbrillucicano gli occhioni!!! Bellissime!!!
RispondiEliminaMa che bella questa versione nella coppetta di pasta fresca, molto raffinata (as usual), buona settimana
RispondiEliminaWowwww...che bel piattone di tagliatelle !!! Bellissimo post e foto...alla prossima Rifatta,ciao da Roberta !
RispondiElimina...e che te lo dico a fare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! si resta senza parole a vedere le tue foto e il tocco personale che hai saputo dare alla ricetta, quindi che dirti: fantastica. BAci- Baci Concetta
RispondiEliminache bella idea e presentata molto bene!! brava bravissima :-DD
RispondiEliminaUna fantastica lasagna cup condita di tanti profumi. Brava Anna come sempre♥♥♥ Un abbraccio grande alla tua cucciola
RispondiEliminaTroppo brava a fare anche le lasagne fatte in casa ;) Complimenti e alla prossima ricetta!
RispondiEliminaMa é troppa bella la lasagna cup !!! Braverrima !! Bacioni
RispondiEliminabellissima l'idea delle monoporzioni di lasagne, davvero chic!
RispondiEliminae le foto??? splendide! sempre un pezzo avanti, tu!
La pasta fresca è tutta un'altra cosa.
RispondiEliminaAnche il colore ha una sua importanza e questi sono bellissimi
Bellissime e buonissime oltre che originalissime.
RispondiEliminaDavvero un piatto ben riuscito e ben presentato.
Ma non ti dico niente di nuovo, fai sempre tutto alla grande.
Sei ispirante!
Ciao
Alice