14 settembre, 2010

segreti di farina...e una torta di pane ripiena di tutto e un pò....



...tra tutti gli ingredienti che uso, quello che più mi ispira è la farina, morbida al tatto, e piena di risorse... se la presa non è forte ti scivola dalle mani, quando sei decisa e la presa ben salda riesci a prenderla a pugni...
...ci sono dei momenti di vita, che ti segnano l'animo, ti portano per mano di fronte a situazioni nuove, anche incomprensibili..

..e così quest'estate è arrivata portandomi pensieri nuovi, che non volevo, che non avevo chiesto, ma tutto ciò che si chiede a volte non arriva....

...ecco in questi casi vorrei aprire la mia dispensa e tirare fuori tutta la mia farina, per poter rimpastare tutto.



e così ho fatto... :-)))


preparandomi la mia torta di pane ripiena di tutto e un pò....


con


1kg di farina

2 cubetti di lievito di birra

...ho disposto la farina a fontana e al centro ho messo il sale, il lievito stemperato precedentemente con acqua tiepida, e ho mescolato tutto fino ad ottenere una pasta morbida, lavorandola con forza (e siccome di motivi nè ho un pò, ero bella carica per prenderla a pugni...) il tutto per una diecina di minuti.

a questo punto l'ho coperta con un canovaccio e fatta crescere di volume, perché per le cose buone ci vuole anche pazienza....


nel frattempo


avevo bisogno di un ripieno, ma questa ricetta non è stata programmata così ho aperto il mio frigo, e ho iniziato a tagliuzzare tutto quello che mi ispirava, ehm!!!!! mentre tagliuzzavo mangiavo....


sono venuti fuori


250g di brigante

200g di provolone

350g di salame


e così il tempo è volato e l'impasto è raddoppiato....


l'ho steso con le mani per circa un centimetro e disposto su uniformemente gli ingredienti, poi con delicatezza l'ho arrotolato e via in forno per 10 minuti a 180°..





6 commenti:

  1. bello questo pane, molto saporito!

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  2. Anna????? Che piacere rivederti, bentrovata e bentornata. Ciao Debora

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  3. Buon di.....

    @Gaia: si era discreto, ma tra un pò mi cimenterò nella panificazione glutin free.... chissà che verrà fuori avrò bisogno del tuo aiutooooooo

    @Shez Denci: grazie grazie grazie.... ancora un pò e poi ritornerò a pieno regime... ^.^

    a presto

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  4. Ciao Anna da quanto tempo!! Vedo che non sono stata assente solo io!!
    Baci buon fine settimana Arianna

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  5. Ciao Arianna
    che piacere risentirti... sono stata assente per un bel pò ma, adesso dopo varie incertezze ho deciso di ritornare.....
    buona serata e a presto ^_^

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  6. Ciao io sono Laura...
    Nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo :D

    Laura http://chebirba.blogspot.com

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes