09 dicembre, 2014

Struffoli_amo?




A fa ‘e struffoli è nu sfizio.
Cumminciamm dall’inizio:
faje na pasta sopraffina,
e po’ tagliala a palline,
cu na bona nfarinata
Dopp’a frje. Già t’e stancate?
Chest è a parte chiù importante!
Mò ce vo’: miele abbondante
e na granda cucuzzata
(a cocozza nzuccherata).
N’è fernuto ancora, aspiette!
S’anna mettere ‘e cunfiette:
aggrazziate, piccerille,
culurate: ‘e diavulille…
Ma qua nfierno, è Paraviso!
Iamme, falle nu’ surriso!
Comme dice? “Mamma mia,
stanne troppi ccalurie
so’ pesante, fanno male?”
Si va buò,ma è Natale!


400g di farina x dolci Nutrifree
4 uova
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchierino di Strega o liquore a scelta
25g di strutto
un pizzico di sale 
olio di arachidi per friggere
x condire 
400g di miele
e codette colorate s/g
Impastate bene tutti gli ingredienti, stendete l’impasto formando dei cordoncini dai quali taglierete  delle palline di pasta grandi più o meno come una una nocciola,  spolveratele di farina in modo da non farle attaccare l’uno con l’altro, 
nel frattempo riscaldate l'olio, mi raccomando usate l'olio di arachidi, in questo modo avrete una frittura asciutta e croccante, friggete le palline di pasta un pò per volta...
stando attenti ad eventuali struffaioli in giro, pare che mangino questo dolce appena fritto, come se fossero caramelle...
- Non si può mai stare tranquilli!!! O.ò

Appena le palline sono fredde, potete scaldare il miele in una pentola abbastanza capiente, fino a quando non sarà liquefatto quindi, attenti a non farlo bruciare, la fiamma deve essere bassa, versate dentro gli struffoli e mescolateli fino a quando non si siano bene impregnati di miele, 
impiantateli direttamente se si raffreddano non riuscirete più a dargli la forma desiderata, perchè il mile li farà solidificare...
cospargeteli di codette colorate,  se vi piace potete cospargerli anche di canditi, personalmente non li amo, perciò li evito...
e adesso è Natale!!!

2 commenti:

  1. struffolo anche io con piacere! che buoni che sono! buon Natale cara e baci

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    Risposte
    1. un bacio Sonia... e grazie per tutto quello che fai...
      sinceramente Anna

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes