20 novembre, 2015

BilBolBul senza glutine




BilBolBul!!! un incantesimo di dolcezza!
provatela e fatela provare ai vostri bambini! ;)


Tempo 30 minuti + cottura



Difficoltà facile




INGREDIENTI PER circa 4 persone

200 g di fecola

250 g di zucchero semolato

100 g di cacao amaro*

un pizzico di cannella*

1 bustina di lievito per dolci*

280 ml di latte


Preparazione

Setacciate la fecola, lo zucchero e il cacao in una ciotola, per evitare grumi.

Aggiungete il latte, un pizzico di cannella, il lievito e mescolate, con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 

La ricetta originale prevede 250 ml di latte, io ne ho aggiunto un po in più ad ottenere un composto morbido, molto dipende dal grado di assorbimento della fecola e il cacao.

Foderare con carta forno una teglia tonda da 22 -24 cm di diametro e versatevi il composto, livellandolo con un cucchiaio bagnato.

Infornate a 170º per 35 - 40 minuti.

Controllate la cottura con il test dello stecchino. 

Una volta sfornato lasciate intiepidire, tagliate a spicchi e servite.


ps.:
 questa torta insieme a tante altre leccornie, le trovate anche in edicola sul numero di novembre di FREE- nel rubrica dei bambini!! 
edito da RCS





3 commenti:

  1. Wow, semplice e golosissimaaa!!! Ma se sostituisco la fecola con la farina viene ugualmente?? So che non è gluten free ma vorrei farla nel weekend e la fecola non ce l'ho in casa...

    RispondiElimina
  2. Ciao Consuelo,
    la ricetta riesce benissimo anche con la 00 ;)
    allora buona torta e fammi sapere se ti è piaciuta :)
    a presto
    Anna

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes