23 ottobre, 2015

Crostata con base di biscotti



Cosa c'è più buono di un buon frollino?
Lo troviamo in mille forme diverse, un pacchettino messo nella borsa, risolve la merenda e, se ben confezionato diventa un gradito regalo.
I biscotti sono indispensabili anche in cucina, ottimi come base per fare dei deliziosi dolci,  per farvi conoscere la versatilità di questo frollino e, in questo caso ho creato una crostata con una base totalmente di frollini e senza burro!!

;)




Ingredienti per la

Base

170 g di Frollini Schar  

30 g di olio Evo
50 g di miele
un pizzico di sale 

Frullate finemente i biscotti al mixer con il miele e l'olio EVO.

Foderate con carta forno o imburrate una teglia, e pressate all'interno il composto di biscotti con il dorso di un cucchiaio, in modo da rivestire uniformente il fondo.
Infornate a 180° per 10-15 minuti, non di più, e lasciate raffreddare nel frattempo preparate la farcia.








ingredienti per la farcia

"crema pasticcera"

250 g di latte
50 g di zucchero
2 tuorli
30 g di maizena
aroma a piacere



...unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido, poi aggiungete la maizena , mescolando in continuazione  per evitare che si formino grumi.
Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre, poi aromatizzate come più vi aggrada io uso la vanillina...
e via su un fuoco medio...
 mi raccomando girate girate girate...
appena, vedete delle bbbollee, ALT!! 
significa che ci siete!!
la crema è pronta!!!
a questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente un paio di minuti, non di più, altrimenti si attacca tutta ai bordi della pentola...

decorazione

codette colorate glutenfree 

Assembliamo ;)

Versate nel guscio di biscotti la crema ben fredda e tante codette colorate, et voila! la vostra merenda è pronta anche senza farina!!   













5 commenti:

  1. È un'idea quella di usare i frollini come base, il mio unico dubbio è il troppo dolce, i frollini sono sempre un pò troppo dolci per i miei gusti. Però una prova andrebbe fatta, anche solo per togliermi la curiosità. Magari aggiungendo della frutta evito il rischio del troppo dolce, che ne dici? Grazie per l'idea.
    Ciao
    Tra monti, mari e gravine

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    1. Ciao Stefania,
      ai bambini è piaciuta tanto...
      ma proverò anch'io la versione con la frutta, grazie x l'idea :)

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  2. Ho sempre riservato questa base x i cheesecake..tu 6 un genio!!!!

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  3. ma che bontà! bella colorata poi, è tanto allegra! un abbraccio

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes