30 agosto, 2015

Cancellino salato glutenfree


La pausa estiva sta per terminare e tra un paio di settimane si tornerà tra i banchi di scuola.

Per alcuni sarà il primo anno di scuola primaria, per altri l'ultimo, per altri ancora, piccoli cuccioli in crescita, sarà l'inizio della scuola materna.
Per noi genitori, invece, sarà sempre e comunque il primo giorno di scuola!
Il tempo delle vacanze, è stato riempito dai svaghi più disparati e dal dolce far niente, questi elementi, hanno ricreato un ritmo lento, più a misura d'uomo.
E il ritorno al dovere, alla routine può creare una diffusa nostalgia, cerchiamo di prendere con filosofia il ritorno tra i banchi di scuola, soprattutto per i bambini che, persi dietro ai ricordi dei giochi estivi, hanno bisogno di merende allegre e divertenti, da gustare in compagnia dei compagni di scuola:  chissà quali avventure avranno da raccontarsi! 
E siccome penso che il divertimento,  sia la base di ogni apprendimento, iniziamo con una merenda diverte, gustosa, veloce i bambini  saranno felici di riprendere confidenza con il «cancellino».

 Cancellino salato
impasto allo yogurt veloce

Tempo 40 minuti + riposo
Difficoltà facile

INGREDIENTI
per 14 pezzi

150 g di farina mix pane Revolution
170 g do yogurt greco
½ cucchiano di sale
5 g di lievito istantaneo*
50 g di acqua
120 g di prosciutto cotto*




In una ciotola mescolate la farina con il lievito setacciato.
Aggiungete lo yogurt, l'acqua e il sale.
Impastate con le mani, finché avrete un impasto morbido e lavorabile.
Stendete l'impasto su una spianatoia con un pizzico di farina, e con le mani infarinate cercate di allargare l'impasto.
Appena steso l'impasto, disponete le fette di prosciutto di cotto, in maniera ordinata, in modo da ricoprire uniformemente tutta la superficie.
Arrotolate l'impasto partendo dalla base più larga, arrotolatelo finché non avrete un rotolo stretto e compatto.
Avvolgete il rotolo nella carta forno e lasciatelo riposare per 30' minuti, in frigorifero.
Quest'operazione vi permetterà di ottenere dei tagli perfetti e ben delineati.
Trascorso il tempo indicato, tagliate delle rotelle di impasto, dello spessore di 1 cm, e disponetele in una teglia coperta da carta forno.
Sistemate le rotelle ad una distanza di circa 5-6 cm l'una dall'altra.
Cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirle ai bambini.



2 commenti:

  1. Con queste merendine regalerai un sorriso ad ogni bambino :-) Complimenti x la ricetta e la rivista :-)

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  2. Bentrovata Consuelo :)
    sono davvero golose e veloci da fare, soprattutto versateli perché possono essere farcite con gli ingredienti, che più piacciono.

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes