28 giugno, 2015

Cupcake XL per il #PRChef2015


Un mese fa, o poco più, il mio cellulare fa "Diiiin" un suono che desta sempre in me curiosità!
Così vado a spulciare le mail, in arrivo e tra le tante spunta:  «Invito 4COOKING: la competizione gastronomica per l'eccellenza». 
- Cosa mai sarà? ò.O' 
Chi mi scrive è Veronica Caciagli, e gentilmente mi invita a partecipare all'edizione 2015 di PR Chef, la competizione gastronomica per eccellenza organizzata dal Parmigiano Reggiano e riservata ai migliori food blogger italiani. - (cioè anche a me medesima?)  -
La mail proseguiva  con - « Libera la tua fantasia e crea piatti originali utilizzando solo 4 ingredienti, tra cui il Parmigiano Reggiano».
 leggo per benino tutto e chiudo la mail.

- Intanto il tempo scandisce l'ora e la mia mente il numero 4.
La mia vita è piena di numeri 4
4 è il giorno in cui ho ricevuto una bellissima proposta ♥
4 è il giorno in cui ho fatto una bella esperienza!
4 è il era il numero civico della mio grandissimo bilocale ;)
4 è il piano attuale del mio appartamento
4 è il numero della mia splendida famiglia
4 sono le lettere del mio del nome
4 è il mio numero portafortuna


perciò rimuginino tutto il giorno su quella deliziosa mail, realizzare una ricetta con soli 4 ingredienti?
La mia timidezza a volte mi inibisce, ma la tentazione di provare è più forte, così il giorno seguente rispondo a Veronica, confermando la mia partecipazione, ma ovviamente parteciperò con una ricetta glutenfree, e adatta soprattutto ai bambini.
Non potrei diversamente!
Mi arriva a casa l’Excellent Kit, all’interno ho trovato 3 diverse stagionature di Parmigiano Reggiano, 2 tovagliette da utilizzare come base del piatto da fotografare e un flyer per la scelta della stagionatura ideale da abbinare alla tua ricetta, seguendo i principi della Parmigiano Reggiano Academy.
Si inizia!!!
Ho voluto creare una ricetta dolce, perché in ogni menù che si rispetti a fine pasto c'è un dolce, ma chissà perché quando lo chiedi glutenfree, vedi delle smorfie sul viso del cameriere, cerca di aggrapparsi a mille scuse, lo vedi che gesticola, farfugliando qualcosa come: «ehm! sa non abbiamo dolci senza glutine» - oppure- «doveva avvisarci prima» - sono sicura che se gli dicessi: «guarda ho visto un Ufo!» non avrebbe lo stresso stupore!! 
Basta poco che  c'è vo'!!
A volte sono sufficienti anche solo 4 ingredienti per creare una delizia..
«L’eccellenza non si ottiene quando non hai nient’altro da aggiungere, ma quando non hai nient’altro da togliere»
  vi presento il... 

Cupcake XL 
al Parmigiano Reggiano e nocciole 
ottimo per la merenda o un fine pasto!

150 g di nocciole
60 g di zucchero di canna
2 uova
30 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi

Sgusciate e tritate le nocciole non troppo finemente, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e amalgamate il composto. 
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto delicatamente.
Munitevi di una ciotola piccola,  assicurandovi che sia idonea alla cottura in forno, imburratela o se preferite  rivestitela con carta forno.
Versate l'impasto nella terrina, cospargertelo di zucchero di canna.
Infornare a 180° x 20-25'' controllando la cottura.
E buon dolce a tutti ;)


piattini della Collezione "Arcobaleno" di Sorelle Perconte in vendita su Dishesonly




Se volete saperne di più del #PRChef2015 troverete tutto in questo sito 



7 commenti:

  1. Direi che con questi presupposti non potevi che creare un vero capolavoro :-) w il 4 :-)

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  2. una ricetta semplice e gustosa, anche io devo partecipare e mi devo anche sbrigare!! Un abbraccio SILVIA

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    1. ...allora in bocca al lupo Silvia... passerò a vedere la tua creazione :)

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  3. Gran bella proposta. Piacere di fare la tua conoscenza anche se celiaca non sono amo preparare delizie glutenfree credo che inserire questi delcetti in un'alimentazione "normale" non puo fare che bene.

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    1. Grazie, Patrizia
      credo che a volte ci si complichi la vita, più del dovuto.
      Inserire un dolce semplice come questo, dove non sono menzionate farine, ma semplicemente usando ciò che la natura ci ha messo a disposizione, può solo essere un gesto gentile e raffinato.
      Per avere un buon menù, non occorrono piatti stellari ma gustosi.
      e questo cupcake XL ne è la dimostrazione.
      ciao

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  4. Gran bella proposta. Piacere di fare la tua conoscenza anche se celiaca non sono amo preparare delizie glutenfree credo che inserire questi delcetti in un'alimentazione "normale" non puo fare che bene.

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes