31 maggio, 2015

"Bancakes" alle banane





La scuola sta per finire quale occasione migliore per fare una bella merenda estiva, basterà solo un prato per inventare piccoli party gioiosi con tante leccornie “senza intolleranze”, ricordate di chiedere sempre a tutti i bambini, quali alimenti possono mangiare, in questo modo tutti, si sentiranno partecipi e spensierati, vivendo un momento sereno e divertente. 

I bambini mangiano prima con gli occhi, e se quello che vedono mette loro allegria, non avrete neanche il tempo di servire la merenda, che in un attimo sarà finita! 

Perciò al grido di “Frutti in cucina!”, si possono preparare delle merende squisite e allegre, giocare con il cibo è il modo più gustoso per imparare a conoscerlo, assaggiate sempre prima di giudicare, e scoprirete che anche alla “frutta” piace giocare magari travestita da dessert, è un po' come imparare ad andare in bici, all'inizio si fa un po' di fatica, ma poi non scenderete più! 

Fragole, banane, mirtilli, lamponi, arance, uva, prugne e pere: questi frutti sono i protagonisti, di un pomeriggio all'insegna della creatività e la dolcezza di una merenda “fruttosa” lavorate con la semplicità realizzando ricette facili, e vedrete che avrete tante richieste di bis! 

Buona frutta!



"Bancakes..."

una deliziosa, sana merenda a base di frutta! 


200 g di farina di riso* 

200 g di banane mature 

2 uova 

1 cucchiaino di lievito per dolci* 

170 g di yogurt greco 

30 g di latte 


Per la frutta: 


205 g fragole 

200 g uva 

150g lamponi 

100 g mirtilli 

6 madarini 

1kg banane

Preparazione

In un frullatore mettete la farina, lievito in polvere, il latte, lo yogurt, le uova e le banane.
Frullate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Fate riscaldare una padella antiaderente, e appena pronta versate una piccola quantità di miscela pancake, formate un cerchio.
Cuocete fino a quando le bolle iniziano a formarsi.
Capovolgete il pancake e fate cuocere fino a quando diventa marrone chiaro.


Per assemblare il cagnolino:
Per la testa dell'orso: utilizzate un pancake
Per le orecchie e il corpo: tagliare le fragole in tre parti, e utilizzare la sezione centrale per le orecchie e il corpo.
Per la coda: tagliate un pezzetto di pancake per il lungo.
Per gli occhi: usate mirtilli.
Per le gambe: usate i lamponi, tagliati a metà.
Per le braccia: tagliare un piccolo pezzo di banana.










Per assemblare il coniglietto:
Per la testa: utilizzate un pancake
Per le orecchie e denti: tagliate per il lungo una banana e dei pezzetti piccoli per i denti.
Per il naso: tagliate uno spicchio di mandarino.
Per gli occhi: usate mirtilli.
Pe la bocca: tagliare un piccolo pezzo di fragola.











Per assemblare la scimmietta:
Per la testa: utilizzate un pancake
Per le orecchie e la bocca: 3 spicchi di mandarino.
Per gli occhi: usate mirtilli.

Per assemblare il maialino:
Per la testa: utilizzate un pancake
Per le orecchie: tagliate delle fettine di fragole.
Per gli occhi: usate mirtilli.
Per il naso: coppate un pancake e praticate dei fori con un coltello.

Servite i personaggi su un piatto da portata insieme alle ciotoline di frutta

questa ricetta la trovate anche sul n.4 di FREE il primo mensile senza glutine...

4 commenti:

  1. 6 eccezionale e non c'è bisogno di aggiungere altro..complimenti ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consuelo,
      grazie per i complimenti, ma quando hai come fonte di ispirazione il sorriso di un bimbo tutto diventa semplice, perciò sono io a dover ringraziare loro, piccoli esserini dalle mille risorse!
      :)
      ps: a presto con altre news

      Elimina
  2. sono stupendi questi bancakes, chissà quanto devono essere buoni.e poi che realizzazione deliziosa!!! bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gaia ^_^
      nella mia cucina il divertimento è una regola, quasi quanto tenere alla larga il glutine!!! :)
      :)

      Elimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes