16 maggio, 2015

Parliamo della "GMC"?

Io la chiamo "GMC"  ma non è una semplice sigla, è molto di più!
Parliamo della "Giornata Mondiale della Celiachia" e aggiungerei un evvivaaa!
Ci sono dei veli che tolti, dei pensieri che vanno chiariti, dei modi di dire che vanno trasformati, dei gesti che vanno addolciti, degli scritti che vanno corretti!
Insomma c'è tanto da dire, da fare, da assaggiare per informare&infornare parole nuove, e oggi si da il via ad una " Settimana" piena di informazione e sensibilizzazione rivolta a tutti. 
Parliamone insieme vi va?
Io incontrai la "Celiachia", ben cinque anni fa, non fu un approccio semplice, dapprima fui molto distaccata e tanto arrabbiata, non riuscivo a capire come può una semplice proteina per nulla gustosa, a dare così tanto fastidio, soprattutto alla mia piccola, io poi mamma chiocciola, pronta ad asciugare le lacrime e a proteggere i miei piccoli, mi sono trovata di fronte ad un piccolo dolore, mi sono accorta che non ero in grado di poter cancellare quel momento, e dopo vari pensieri a volte tristi, ho deciso di far sorridere un piccolo fiore, e trovare il "lato positivo della vita" , la "Celiachia" ci ha portato via una normalità "apparente" ma mi ha donato molto di più, il tempo,  quel tempo che non hai mai, a volte mi guardo indietro e mi capita di ricordare a tutte le volte che ho rinunciato a fare un dolce glutinoso, perché tanto potevo comprarlo velocemente, adesso non è più così, adesso dedico del tempo alla ricerca, allo studio continuo, all'informazione, per fare in modo che tutti possano trovare quel "lato positivo della Vita" che la mia piccola tanto declama, e a lei e a tutti i bambini che dedico tutto il mio lavoro.

Se prima erroneamente ero arrabbiata con la celiachia, adesso sono grata perché mi ha ridato il sorriso mia figlia, la sua lucentezza, la sua voglia di giocare e di stare con gli altri, e questo mi ripaga di tutto.
Se imparate a conoscerla, capirete che può essere una amica che richiede delle piccole attenzioni, certo c'è tanto da fare, ci sono delle menti troppo legate al marketing, ma al tempo stesso, si sta facendo, bisogna però ricordare a tutti, a scuole, albergatori, oratori, mense scolastiche, ristoranti etc... che non è un capriccio, ma un intolleranza seria che può essere affrontata si con il sorriso ma soprattutto con il rispetto di alcune fondamentali regole da rispettare..
Da poco è nata anche una rivista "FREE", dedicata esclusivamente al "Senza Glutine", potrete trovare tutti i  mesi, tante ricette dedicate ai grandi e ai piccini, tanti piatti gustosi e divertenti, perché la Celiachia, vi potrà togliere qualcosa, ma nulla è pari al benessere!
Buona settimana tutta FREE  :)



Sul sito web settimanadellaceliachia.it troverete tante informazioni chiare e semplici sulla patologia, scaricare materiale utile, guardare e condividere i video creati appositamente per questa iniziativa, consultare le attività che le AIC territoriali realizzano per l’occasione, interagire con uno specialista a disposizione per tutti i giorni dell’iniziativa.


1 commento:

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes