31 marzo, 2015

Polpette di Bugs Banny e Buona Pasqua



Quest'anno non ho colombe, ho uova di Pasqua, arrivo con un coniglietto, per augurarvi con tutta me stessa tanti cari auguri per la S. Pasqua.
Sto lavorando tanto, stanno arrivando altre novità, il mio studio è sempre più intenso, e il tempo è sempre di meno, ma tutto questo lo faccio con un entusiasmo tanto, che mi fa dimenticare i momenti di stanchezza. 
Tempo dicevo sempre che stavo aspettando la fine di un incantesimo, ho lavorato per l'antidoto,  sono sicura che quell'incantesimo scomparirà.
Vi ringrazio per tutto il tempo che mi riuscite a dedicare
Buona Pasqua


Polpette di Bugs Banny


un coniglietto fatto di verdure

ingredienti per 3 coniglietti


120 g di pane senza crosta

40 g di Parmigiano Reggiano da grattugiare

1 uovo

40 ml di latte

1 patata da 100 g

sale q.b.

Olio di Arachidi per friggere


Per Decorare
1 zucchina
1 carota
6 olive verdi denocciolate
3 olive nere
60 g di caciotta


Lessate la patata, passatela nello schiacciapatate e lasciatela raffreddare. Tagliate per lungo la carota, dividendola in 3 parti e lessatela. Ricavate 6 fette sottili dalla zucchina e arrostitela.

Sbriciolate il pane in una ciotola capiente, poi aggiungete la patata e amalgamatela. Aggiungete l'uovo, un pizzico di sale, il latte, il Parmigiano Reggiano grattugiato, e lavorate il composto fino a renderlo morbido, ma compatto.

Formate con le mani 6 polpette e friggetele nell'olio qualche minuto per ogni lato. Asciugate l'eccesso di olio con della carta assorbente da cucina.

Tagliate la caciotta in 9 pezzettini.

Assemblate i coniglietti: prendete i piatti da portate e posizionate alle estremità 2 fette di zucchina per le orecchie.

Tagliate la base delle olive verdi e infilateci 2 pezzetti di formaggio per formare gli occhi. Usate l'oliva nera come naso, 2 polpette per le guance e qualche listerella di zucchina per i baffetti.

Infilate una fettina di carota tra le polpette e appoggiatevi sopra un pezzetto di formaggio come dentino.


troverete questa ricetta, nel 2 numero di FREE la prima rivista che parla e cucina senza glutine ;)

a pag. 93 troverete questi Coniglietti e tante ricette gustose da preparare per grandi e piccini...







4 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Mariagrazia e benvenuta :)
      è stata una piccola strategia per far mangiare con piacere la verdura, credo che attraverso il gioco si possa riuscire ad avere l'attenzione dei più piccoli, verso un alimento un po' ostico ai loro occhi...
      ma se gli diamo uno sprint in più anche le verdure possono al centro di una giornata di un bimbo..
      a presto
      A.

      Elimina
  2. Buona Pasqua anche a te e complimenti x quest'idea geniale e simpatica :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consuelo,
      tanti cari auguri anche a te di una serena Pasqua piena di dolcezze :)
      A.

      Elimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes