17 aprile, 2014

1, 2, 3... colomba!










La forma è quella classica del dolce industriale,
mentre il procedimento è "furbo..."
1,2,3... Colomba last-minute
il procedimento è stato semplificato di proposito, per consentire voi
e me ;)
di realizzarlo all'ultimo
minuto...
Così potrete sorprendere
i vostri ospiti
dicendo: questa l'ho fatto io!!!!







ammorbidite il burro, e lavoratelo a crema, sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi, unite i primi al burro e montateli incorporando anche lo zucchero, lo yogurt e il lievito continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo...
montante a neve con un pizzico di sale gli albumi, e incorporateli delicatamente al composto, trasferite il composto in uno stampo di carta usa e getta da 500 g, avendo cura di distribuirlo uniformemente nelle parti sagomate di testa, coda e ali, livellate la superficie con una spatola, cospargete la colomba con le mandorle, gocce di cioccolato bianco e meringhe sbriciolate e cuocetela in forno a 170° per 25-30'' fino a prova stecchino...




e con questo dolce vi auguro una Serena Pasqua a tutti...
Anna



4 commenti:

  1. Che meraviglia Anna, forse questa riesco a farla anche io… forse…
    Buona pasqua

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  2. Dall'aspetto non ha certamente nulla da invidiare a quelle fatte con una lunga preparazione! Questa la provo di certo, grazie! Di auguro una Buona e felice Pasqua. Un abbraccio

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  3. ahahah..troppo simpatica e l'effetto estetico inganna proprio ^_*
    Buona Pasqua tesoro <3

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  4. Chissà se sarò mai così brava da poter sorprenderli con un dolce così :-) Il tuo è perfetto!

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes