24 gennaio, 2014

Panini #free il sapore della leggerezza..





"direttamente dal forno"

sono sempre alla ricerca del pane perfetto e questa ricetta si avvicina moltissimo alla perfezione

mi sono lasciata ispirare  da una nuova farina quella del Molino Dallagiovanna ovviamente il fatto che l'abbia provata ed approvata la mia amica Olga mi ha dato una marcia in più e sono partita più spedita verso la panificazione....



direttamente da un forno #free


panini morbidi e fragranti con PdR ...


lasciatevi incuriosire.. ;)






500 g di farina #free DallaGiovanna

425 g di acqua tiepida (85% di idratazione)

200g di pasta di riporto

3 cucchiai di olio

1 cucchiaino di sale






nel cestello della planetaria, ho miscelato la farina con la PdR, ho aggiunto l'acqua tiepida l'olio e il sale, imastate con la planetaria per 5'' a velocità alta, dopodichè va fatto lievitare circa 8 ore...
 
ho riscaldato il forno a 240° per 40'', ho tagliato i dei panetti formando dei panini tondi  e li ho poggiati sulla piastra del forno  rovente: ho abbassato  230° per 15''...
con un pò di impasto avanzato ho fatto una morbidissima pizza...!!!
ottimo...!!

Buon pane a tutti!

2 commenti:

  1. Semplici e perfetti! Il profumo di pane è arrivato fino a qui..lo adoro ^_^
    Buona serata cara <3
    la zia Consu

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    Risposte
    1. Ciao Consu, ^_^
      il pane non stanca mai... :)

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes