28 giugno, 2013

un Abbraccio per colazione...


  Cosa si fa il pomeriggio d'estate?
quando fuori è caldo, al mare non si può stare, l'ombrellone all'improvviso diventa piccolo, per l'affolamento di piedini, che cercano un pò di frescura...
  ci sono un pò di alternative, ma per i più volenterosi si può suggerire di passare un pomeriggio diverso, magari in compagnia della nonna, nella sua casa di campagna dove il vento accarezza dolcemente le foglie, e le tende di un dolce color bianco candido, nel muoversi emano un dolce profumo di sapone di marsiglia...
   l'aria sa di buono, e il riposo pomeridiano lo lasciamo ai più piccoli, noi possiamo andare in cucina e tirare fuori farine, cacao, uova, tanta voglia di fare e in compagnia passiamo un pomeriggio ad impastare, mescolando, sporcandosi di farina le mani e i vestitini... ma solo così tra un cucchiaio e  un   occhio alla bilancia, scopriamo insieme il piacere dello stare insieme....
   cosa poteva nascere di meglio da un momento così, se non un "abbraccio...!!!
 
   Ottimi per la prima colazione,  due colori che si incontrano in un abbraccio, la colazione diventa un divertimento da condividere con gli amici delle vacanze, e tra un morso e l'altro, insieme si diventa grandi....





Impasto Chiaro:

250g di farina per dolci senza glutine

100g di zucchero

95g di burro

3 cucchiai di panna fresca

1 cucchiaio di miele

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale

... si lavora il tutto, fino a formare una palla liscia ed omogenea...

poi.. si mette da parte, e via con l'impasto scuro..

Impasto Scuro:

250g di farina per dolci senza glutine

120g di zucchero

95g di burro

40g di latte

1 uovo

1 cucchiaio di panna fresca

50g di cacao

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di sale
un pò d'abbracci^_^
 poi... si prendono due pezzetti di pasta, si formano due U U e si uniscono formando un cerchio, con 
 quest'impasto vengono fuori un bel po' di abbracci..
 

15 commenti:

  1. che buoni ti sono venuti propio bene le bevo fare questi senza glutine visto che o una figlia celieca me li mangio anche io ciao e bello in campagna

    RispondiElimina
  2. li adoro... che buoni...

    RispondiElimina
  3. Ciao Anna!
    Non dubito sulla bontà dei biscotti che saranno sicuramente eccezionali... ma le foto sono il non plus ULTRAAAAAAAAaa.
    Bravaissima!

    RispondiElimina
  4. WOW CHE BELLI CHE SONO , ANCHE MEGLIO DI QUELLI COMPRATI ,COMPLIMENTI ....UN ABBRACCIO E BUON W.E.

    RispondiElimina
  5. mah :O meglio degli originali!!! bravissima!!! chissà che buoni :)

    RispondiElimina
  6. O_O ma sono perfetti!!!! Complimenti..una volta ci ho provato anch'io ma ti lasci solo immaginare il disastro :-S
    Buon we
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. Anna, tu realizzi tutti i desideri dei bimbi celiaci. Di abbracci pronti ancora non ne avevamo trovati che andassero a genio a babyballerina. Mi costringi a provarli. E la mia linea s'impenna!!!
    Baci, Ellen

    RispondiElimina
  8. Ma sei stata bravissima! ^-^
    Sai che ti sono venuti alla massima perfezione? Davvero complimenti.
    Uno di questi abbracci ci vorrebbe proprio, per fare una bella colazione.... nel latte....mmmhh <3
    Ancora complimenti!!! **
    Buona domenica,
    Incoronata.

    RispondiElimina
  9. Ma sono tali e quali!!! Troppo brava. Sono qui col mio nipotino che ha letto la tua ricetta e ne è rimasto incantato, adesso li vuole pure lui :-) Bacioni

    RispondiElimina
  10. fantastici, direi che uno tira l'altro!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. grazie di cuore per essere passate... :)

    RispondiElimina
  12. fantastici!!!!!!!!!
    ci sei su bloglovin? non vorrei perderti di vista.. baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si ci sono :)
      a presto allora
      ^_^

      Elimina
  13. Ciao Anna! Sono Giuls di Mela e Cannela!!!
    Grazie per essere passata da me! Hai un blog adorabile e le tue ricette sono golosissime! Io ho provato a fare gli abbracci e mi sono venuti bruttissimi =(
    Sigh! Dovrei provare la tua ricetta!!! ^^
    Baci cara!
    PS. mi sono unita ai tuo followers così non mi perdo nessuna ricetta!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Ciao Anna, grazie per la tua visita....sono venuta a trovarti anch'io, molto volentieri, il tuo blog ha uno stile veramente originale e le foto sono a dir poco bellissime!! Complimenti e a presto. letizia

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes