18 maggio, 2013

Crackers.. il biscotto che scricchiola





momenti di pausa


dal sapore friabile


la voglia di qualcosa di buono


come un intermezzo del gusto...!!!


ad ognuno il suo..


per me è gluten-free!!


fiero nell'aspetto


e


buono nel sapore......







500g Farina Mix del Cuore


120g di olio Evo


12g di lievito di birra


10g di sale


180g di acqua

 Sciogliete il lievito di birra in un pò d'acqua, setacciate le farine del Mix del Cuore in una ciotola versatevi il lievito sciolto, l'olio Evo, il sale e iniziate ad amalgamare aggiungendo un pò alla volta l'acqua, impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, a questo punto lasciatelo lievitare per due ore, o fino al suo raddoppio...
Appena è pronto stendetelo con un mattarello, e con una formina o a mano dategli la forma desiderata, spennellate di acqua, olio e cospargete di sale grosso... posizionotali su una leccarda ricoperta da carta da forno e fateli cuocere 180° per 10-12 minuti...!!
potrete conservarli in una scatola di latta per una settimana.... se non li finite prima ;)
Psssss: "se non avete la formina adatta, bucateli con una forchetta, altrimenti si formeranno delle bolle d'aria in cottura...






le ricette continuano....

8 commenti:

  1. Non ho mai provato a fare i crackers, certo che home made sono tutta un'altra cosa. Ci voglio provare!!!! :D
    Baci e buon finesettimana

    RispondiElimina
  2. Ma che belli, sono perfetti! ....e immagino buonissimi! Buon WE, baci

    RispondiElimina
  3. Noi crackers solo zetograno galbusera finora...ma adesso sperimentero' questa ricettina! Bravissima come sempre ann@!!!!
    Baci, Ellen

    RispondiElimina
  4. Ciao! è un piacere averti scoperta..mi piace molto il tuo blog e da oggi ti seguirò con grande interesse :-D
    la zia Consu
    ps: se hai piacere sarai sempre la benvenuta anche nel mio piccolo mondo ibiscottidellazia.blogspot.it

    RispondiElimina
  5. uhhh che belli!! e sono friabili e croccantini? lo stampo ce l'ho, non resta che farli :-XX

    RispondiElimina
  6. ma che bellini! sei davvero bravissima anna!

    RispondiElimina
  7. Prima o poi mi deciderò anche io a provare a farli, è una vita che me lo ripeto!! Bellissimi in questa versione, davvero complimenti

    RispondiElimina
  8. sai che non ho mai preparato dei crackers, i tuoi mi invogliano proprio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes