05 febbraio, 2013

Le chiacchiere di riso...


Le chiacchiere di riso...



sono tra le tante alternative a questo carnevale, che ancora deve arrivare ma, che ha fatto già il suo pieno di dolci fritti e al forno, colorati e natur, con o senza uova, con o senza glutine...etc.. etc.. etc..!!

in realtà, fa sempre piacere provare nuove ricette, espedienti golosi per grandi e piccini..

La farina di riso, non era tra quelle più amate da me, ma devo dire che da quando il glutine è bandito, l'ho rivaluta, come dire una sorta di amore&odio, è una farina che secca molto il prodotto finale, perciò la uso molto dei dolci come biscotti, torte alla frutta secca, sbriciolata, fritture, pastelle e dolci fritti, come in questo caso le chiacchiere, la frittura resterà leggera, asciutta e croccante, grazie al fatto che la farina di riso assorbe poco l'olio, rendendo frangranti e leggeri i vostri piatti...

perciò provatele e vedrete che vi piaceranno.....





200g di farina di riso


50g di fecola di patate

100 g vino bianco

50 g zucchero

20g di burro

2 uova


1 pizzico di sale

olio di semi di arachidi

molto zucchero a velo

preparare tutti gli su una spianatoina, formando con la farina una fontana, e un pò alla volta mescolare gli ingredienti, mescolare energicamente, impastare fin quando l'impasto non risulti omogeneo.

lasciatelo riposare almeno 30 minuti,


versate l'olio d'arachidi in una pentola profonda... e fatelo riscaldare

....nel frattempo cominciate a stendere la sfoglia

ricordatevi di non tirare troppo la sfoglia, la farina di riso è molto delicata e poco elastica, perciò appena avrete lo spessore desiderato, friggetele... e mangiatele calde e piene di zucchero a velo..!!


Buon Carnevale...!!

a furia di chiacchierare, sono finita su.. greenMe Emoticon smile










18 commenti:

  1. ti ho trovato e credo proprio che non ti lascerò più!!mille e più complimenti per il tuo bellissimo blog ma soprattutto vorrei mi dessi qualche istruzione su come realizzare delle foto così belle e ricche di magia!
    a presto e se ti va passa a trovarmi!

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    1. Ciao Barbara,
      piacere di conoscerti, grazie per i complimenti ^_^
      per quanto riguarda le foto, quelle che vedi sono senza nessun tipo di ritocco, a parte la scritta.. =)
      prima di trovare quella giusta, ne scatto anche un centinaio, cerco di trasmettere tutta la mia passione e l'impegno che metto nelle cose che faccio..
      una foto deve parlare di se..
      e se questa senzazione ti è arrivata, vuol dire che sono a metà del mio percoso...
      grazie ancora
      e a presto
      Anna

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  2. Ma ti son venute stupende!! Io le ho fatte domenica per la mia seconda volta gf e mi accontento perché è andata meglio dello scorso anno ;-))

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    1. vedrai che a furia di farle, prenderai la mano e ti verrano buonissime.. ^_^
      ciao Cri e buona giornata

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  3. Buone! Ho giusto della farina di riso che mi avanza e che mi guarda dalla credenza :D Baci :***

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    1. Ciao Vale, c'è sempre un pò di farina di riso, in qualche credenza ^_^
      aspetta di solo di essere usata ^_^
      provale, non tirare troppo la sfoglia altrimenti rischi di romperla, ma vedrai che ti piaceranno...
      crocchiano...!!

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  4. sai che per questo carnevale le ho comperate già fatte??? non mi andava proprio di mettermi a friggere

    conservo questa ricetta per il prossimo anno ;-)

    baciuz

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    1. comperate? no Vale non ci penso ne glutisone ne aglutinate^_^ me le fo da me..!!
      sai a quanto volevano vendermele l'anno scorso, a soli €70,00 al kg... na' rapina.!!
      e dovevo pure prenotarele altrimenti sarei rimasta senza.. bè ne ho preparate un kg e portate a scuola... per tutti..!!
      mi piace molto pasticciare, non mi pesa, mi rilassa, non mi fa pensare, cerco sempre di avere le mani sporche di farina.. è il miglior modo per sorridere.. =)

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  5. le vogliooooo!!! bravissima tesoro!

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    1. chissà tu, come le fai bene... !! sei talmente brava in cucina...
      un bacio

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  6. ohooooho, meraviglia questa ricetta! dopo le chiacchiere più toste del mondo che ho fatto lo scorso anno, ora con la tua ricetta (tutte le tue ricette sono per me una garanzia!)finalmente posso presentarmi al veglioncino di carnevale della babyballerina con un vassoio che andrà a ruba!
    P.s. i ciocconutella li ho fatti: uno spettacolo! aspetto solo di comprare uno stampo per rifarli presentabili e fotografabili!
    Ti linkerò as usual!!
    un abbraccio, Ellen

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    1. Ciao Ellen, hai fatto i ciocconutella, visto che buoni!! uhm!!
      secondo me la nutella è terapeutica, non c'è la dovrebbero prescrivere al posto delle medicine..^_^
      ho varie ricette, prova a cercare e troverai varie chiacchiere da fare da sola e in compagnia..
      ps.: salutami la babyballerina

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  7. Io le ho provate a fare con il mix per paste ma mi sono venute malissimo (chissà dove ho sbagliato ...). Oggi proverò a fare le tue che mi sembrano bellissimissime ^_^

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    1. Ciao Emanuela, riprova...
      se usi la mia ricetta, ricordati di non tirare troppo la sfoglia, la farina di riso è molto delicata e poco elastica, perciò appena fai lo spesso se desiderato, friggele... e mangiale calda e piene di zucchero a velo..!!

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  8. Come sono venute bene! Appunto la ricetta, con la farina di riso non ho mai provato. Un abbraccio

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  9. Queste sono davvero fantastiche! Grazie di cuore, mi serviva proprio una ricetta gluten free! :) Sei mitica.. un abbraccio e ti rubo subito una bella chiacchiera di riso :P Un felice pomeriggio! :D

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  10. mmm... che buone che devono essere! sembrano proprio belle croccanti!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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  11. Interessante! Quest'anno ho dato con i fritti, ma spero di ricordarmi di provare con la farina di riso l'anno prossimo :)

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes