20 dicembre, 2012

white...





White...
  come la meringa, come un bicchiere di latte, 
come il colore della rinascita, come la vaniglia...     
 White... 
come un bianco Natale, che arriva piano piano, 
portando con se tristezze e in un dolce soffio riesce 
a trasformale in un candido abbraccio, in un tenero sguardo, 
in una nuova luce, una nuova speranza...     
White...
  come le nuvole quelle serene, dove la luce 

del sole le sfiora, e diventano per incanto gioco di bimbi e adulti, 
e sdraiati per terra e il naso all'insù,  
si immaginano forme, movimenti, 
ed esclamare all'improvviso: "Guarda un elefante..!!! 
White... 
per cercare la poesia...   
White... 
 come  la neve fresca, morbida al tatto e soffice 

come un ciuffo di panna fresca....!!!   
White...  
come un bianco Natale...


                                                                              

White...cake

"laboratorio di pasticceria natalizia... per prepararsi ad un evento, non c'è niente di meglio di una fetta di torta..."


per realizzarla abbiamo bisogno di un "pds" ovvero un pan di spagna, la riempiamo di crema diplomatica, codette di cioccolato, panna montata e tante tante meringhe sbriciolate... e poi lasciatevi andare....!!! e poi diventeranno "Giorni Speciali.." da condividere con voi stessi e chi più amate...
iniziamo...con il PDS

3 tuorli 
3albumi
120g di zucchero
100g di fecola di patate
in un recipiente montare i 3 albumi a neve ferma, mettere i tuorli in una terrina con lo zucchero e montarli, per almeno 15m' con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso, unire delicatamente la fecola di patate, e amalgamare delicatamente, poi aggiungere gli albumi montati a neve, incorporandoli dal basso verso l'altro..
rivestite una teglia apribile, con carta da forno e versare il composto, cercando di livellarlo il più possibile, infornare per 15-2m' a 170° statico... appena freddo si può farcire con crema pasticcera e gocce di cioccolato... per la copertura vi occorre:
250ml di panna fresca da montare
250g di meringhe sbriciolate
e Buon Natale!!

Note Personali: controllate e modificate la ricetta in base alle vostre esigenze alimentari, alcuni alimenti a rischio per essere consumati devono essere presenti nel prontuario dell'AIC o contrassegnati con il simbolo della spiga sbarrata, o certificati dalla Ditta Produttrice..





16 commenti:

  1. Bellissima! Come sempre brava :)
    Ti auguro Buon Natale

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  2. Bellissima la tua torta, con quel tocco candido di meringhe.. yummm! un vero bianco Natale!le foto sono molto belle e suggestive..
    auguri!
    Francy

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    1. Ciao Francy, le meringhe le adoro, e come copertura sono il top...
      buon Natale anche te.. ^_^

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  3. Questa torta white-style è davvero una meraviglia.. un mix di sapori eccezionale.. poi fa tanto natale, ma diversa dal solito.. complimenti:)

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    1. ci vuole... è prorpio il suo tempo ^_^
      tanti cari auguri...

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  4. Ti assicuro.. ho sognato leggendo questo tuo post e vedendo quella deliziosa fotografia.. sei unica. E' una poesia meravigliosa... Complimenti di cuore! <3

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    1. Sei troppo gentile, scrivere mi rende libera da schemi predefiniti... non sono legata alla staticità...!!
      mi fa piacere che ti sia arrivato... ti abbraccio e ti auguro un dolce Natale

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  5. Dopo il successo dei biscotti di frolla, ogni tua ricetta è un ordine per me!! Replicherò durante le ambite vacanza. Un abbraccio,
    Ellen

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    1. Ma!! grazie per la fiducia... prova e ne rimarrai rapita.. ;)
      un abbraccio.....

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  6. Tutto meraviglioso... ma una curiosità, dove la trovi la vaniglia bianca??? ;)

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    1. EHm!! prof... in erboristeria.. ;) crema corpo...emozionante...^.^

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  7. Concordo, non c'è nulla di meglio che una torta. E il bianco ci sta sempre bene… Se poi accompagnato da questi versi:)

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    1. Le ho deciso di cambiare, l'umore alle mie giornate....!! e una torta riesce sempre..!!

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  8. Con una torta si può persino cambiare l'esito di una giornata!!! Questa è una meraviglia :-) Bacioni cara, ti auguro delle strepitose feste!!!

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    1. un augurio di un Dolce NAtale anche da parte miaaaaa!!! ^_^

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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