15 ottobre, 2012

Rifatte senza glutine: pasta con crema di peperoni






...dopo la pausa estiva di riparte con la 2° edizione delle "Rifatte senza glutine",  un iniziativa nata e spero nota ormai..
- chi siamo?- siamo un gruppo di foodblogger con l'intento di far capire che tutto è accessibile, che non esiste un solo modo di cucinare, ma...!! esiste un solo modo di mangiare, quello dello stare insieme...!!!
e poi, si può andare in ogni dove per trovare usanze e cucine diverse.. ma ciò non significa che si debba stare per forza dietro i fornelli per ore.... anzi!!!
perciò lasciatevi incuriosire e il 15  di ogni mese, insieme prepareremo piatti gluten-free... 



per farlo ci sono pochissime regole, che troverete sul Blog ... -.-'
si inizia con Elena del blog: "La celiaca pasticciona" con la sua  pasta con crema di peperoni, una vera delizia... 
vi lascio agli ingredienti:

per 4 persone:
 2 spicchi di aglio
½ cipolla bianca
2 peperoni rossi,
2 pomodori medi maturi(altrimenti una scatola di polpa di pomodoro o pomodoro pelato fatto a pezzi)
1 confezione di panna da cucina ( nel 2012 queste sono senza glutine: yochef Parmalat e Chef Leggera Parmalat) o panna liquida fesca (quella da montare naturale, senza nessuna aggiunta di zucchero) oppurelatte
1 ciuffo di basilico,
sale, pepe e olio e.v.o. quanto basta
400 g di fettuccine 
per il procedimento vi rimando al suo post, spiegato nei minimi dettagli.. =)
io però una piccola modifica, l'ho apportata e si vede ;) al posto delle fettuccine, ho preparato delle mini lasagne, ottime per buffet, cene tra amici, e tante monoporzioni per tutti,  la pasta fresca è un vera scoperta poi con la ricetta di Felix&Cappera,   sei sicuro del successo, ma di questo ne parleremo in un altro post... adesso vi auguro buon appetito!!




..adesso vi lascio, con l'elenco delle ricette  scelte per la nuova edizione delle Rifatte:












20 commenti:

  1. Grande l'idea delle lasagne genuine! Bel piatto davvero, Anna!

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  2. Che idea, mi piace tantissimo e te la rubo!!!

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  3. che nella idea

    intanto prendiamo url poi torniamo con calma ad approfondire

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  4. Noo che originalità! E devono essere di un buono estremo!! Complimenti, la tua versione mi piace proprio un sacco!! :D Un abbraccio, buon lunedì! :)

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  5. WOW!!! Bravabravabrava, ma che te lo dico a fare ♥♥♥
    Bellissima l'idea delle lasagne... da copiare sicuramente.
    Buongiorno e... viva le Rifatte :)

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  6. Bellissime foto e idea della pasta fresca in comune ;)
    Per me quel sughetto corposo chiamava proprio la pasta fresca ruvida fatta in casa!

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  7. ...ho appena sbavato sulla pasta con crema di peperoni di Concetta...incappo nella tua e mi tocca risbavare ancora senza ritegno. Bella, bella e ancora bella questa ricetta. veramente complimenti!!

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  8. hai fatto dei cestini di pasta fresca?? mi sa che ho capito male..

    p.s. perfavore potresti eliminare il controllo parola??? giuro di non essere un robot grazie

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  9. foto fantastiche...e le lasagne sono sicuramente da provare... <3

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  10. Ohhhhh mi sbrillucicano gli occhioni!!! Bellissime!!!

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  11. Ma che bella questa versione nella coppetta di pasta fresca, molto raffinata (as usual), buona settimana

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  12. Wowwww...che bel piattone di tagliatelle !!! Bellissimo post e foto...alla prossima Rifatta,ciao da Roberta !

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  13. ...e che te lo dico a fare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! si resta senza parole a vedere le tue foto e il tocco personale che hai saputo dare alla ricetta, quindi che dirti: fantastica. BAci- Baci Concetta

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  14. che bella idea e presentata molto bene!! brava bravissima :-DD

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  15. Una fantastica lasagna cup condita di tanti profumi. Brava Anna come sempre♥♥♥ Un abbraccio grande alla tua cucciola

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  16. Troppo brava a fare anche le lasagne fatte in casa ;) Complimenti e alla prossima ricetta!

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  17. Ma é troppa bella la lasagna cup !!! Braverrima !! Bacioni

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  18. bellissima l'idea delle monoporzioni di lasagne, davvero chic!
    e le foto??? splendide! sempre un pezzo avanti, tu!

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  19. La pasta fresca è tutta un'altra cosa.
    Anche il colore ha una sua importanza e questi sono bellissimi

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  20. Bellissime e buonissime oltre che originalissime.
    Davvero un piatto ben riuscito e ben presentato.
    Ma non ti dico niente di nuovo, fai sempre tutto alla grande.
    Sei ispirante!
    Ciao
    Alice

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes