Bread? si ma di banane....
il pane nelle sue forme, ci dona l'ardire di provare a miscelare, gli ingredienti che mai avremmo pensato di cucinare, almeno io!!!
ma!!!costantemente, arriva quel giorno in cui prendi in mano, il cesto della frutta e trovi dento, dei resti banana.. talmente
abbronzate&profumate....
e allora non hai molte scelte!!! così mi sono messa alla ricerca, tra riviste e on-line, di una ricetta che si potesse fare, per utilizzarle al meglio, e linka che linka, mi sono imbattuta nel Banana Bread, quasi incredula leggo, rileggo, e alla fine sglutino da questa ricetta un pane dolce alle banane...
con
85g burro
170g zucchero
2 uova
123g di fecola di patate
52g di amido di mais
1 pizzico lievito per dolci
2 banane mature le mie abbronzate
si inizia lavorando le uova con lo zucchero, poi si aggiunge il burro, le banane schiacciate con una forchetta, e amalgamarle insieme agli altri ingredienti... poi unire la fecola e l'amido di mais, infine aggiungere il lievito per dolci.
..versare l'impasto in un stampo per plumcake imburrato ed infarinato e in forno a 180° x 25-30m o comunque fino a doratura...
ricordatevi:(la prova stecchino!!)
e vedrete che sarete anche voi, tipi da banana bread..=))
ps.: portandola a lavoro, sono riuscita a farlo mangiare con gusto alla mia cara amica, alla quale non piace questo frutto e dopo una bella fetta, gustata con piacere le ho rivelato che.... erano banane!!!
mai fermarsi alle apparenze!!!
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (fri)Day, iniziativa di un gruppo di meravigliose donne #free Gluten Free Travel & Living <3
non l'ho mai provato anche perchè anche a me come alla tua collega la banana non è il mio frutto preferito, ma se si è convinta lei posso farlo anch'io. Baci e buon we
RispondiEliminaCiao Concy,
Eliminacredemi che se lo provi ne rimarrai stupita, dal sapore...
fammi sapere e buon inizio di settimana
deve esser stato buonissimo, ci scommetto :)
RispondiEliminasi Erica, proprio così ...
EliminaAnnina bella.. con questo dolce mi hai convertito!! A me le banane piacciono dure.. quasi acerbe e comunque quando la buccia è tra il colore verde e il giallo! ^___^ Quindi appena vedo una banana troppo gialla o, peggio, maculata... non me la mangio più.. e la do al mio Fabietto! ahahahah! :)
RispondiEliminaQuesta ricetta mi attira per le farine che sono naturali e per la semplicità d'esecuzione!
domandina: il burro l'hai aggiunto ammorbidito a temperatura ambiente o era fuso?
non vedo l'ora di fare il BANANA BREAD! :)
Baciotti!
Ciao Micol,
Eliminaa me piacciono mature mature.... nn sai cosa ti perdi a nn mangiarle :P
questa ricetta, è semplicissima e poi naturale, quando posso prediligo le farine Natur...
perciò provala e MANGIA il Banana Bread.. e vedrai che ti converti alle banane mature... ^_____^
il burro è fuso... ma se preferisci puoi usarlo anche a temperatura ambiente...
fammi sapere se poi ti è piaciuto..
un ^.^ a te
Ciao Anna, grazie per la tua visita che mi ha permesso di scoprire il tuo bellissimo blog, complimenti davvero. Anche a casa mia adoriamo le banane e questo banana bread sembra squisito, appena ho tempo lo provo di certo. Un abbraccio ed alla prossima.
RispondiEliminaciao Letizia, mi fa piacere leggerti qui =)
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