16 luglio, 2012

Pizzette di ricotta & mini-baguette ....















   .....siamo in estate, tempo di vacanze, sole, feste in spiaggia ma anche no...!!! di feste in giardino, di buffet o semplicemente di cene super veloci... e allora come si fa, si cercano consigli e ricette per aiutare chi come me deve risolvere cene, pranzi, merende, antipasti semplici, veloce e gustoso... e tutto ciò che debba contenere la parola:  "POCO TEMPO!!!!"
volete preparare in un nanosecondo?
questa pizzette fanno per voi, per me, insomma per noi...!
io vi do la ricetta base, la più semplice, poi voi potete condirle come più preferite....
unico neo? il forno... quello va acceso, mi spiace, ma!! potete giocare sull'anticipo o sui fornetti veloci o quelli posizionati in maniera molto subdola sul balcone di casa... !!!
ma non dite che ve lo detto io!! =D)

Pizzette di Ricotta (per una cena golosamente buona)

280g di farina io Mix per Pizza L'altro Gusto
200g di ricotta
180g di acqua
50g di burro
sale un pizzico

..impastare farina, burro, ricotta, acqua,  sale, tutto insieme... del mixer e farlo andare finché il composto non si addensa a formare una palla..
una volta amalgamato e formato l’impasto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 20 minuti in frigo.
nel frattempo scaldare il forno a 200°.
poi passato il tempo di riposo, stendere la pasta con un matterello e utilizzando un coppa-pasta formare dei dischetti con un coppapasta, disporre i dischi su di in una teglia rivestita di carta da forno e condire ciascuno con un cucchiaio di passata di pomodoro e mozzarella, io ho usato i
ma potete condirle con tutto ciò che più vi piace...!!!
infornare le pizzette per 5 minuti, poi tirarle fuori, cospargerle con i
wurstel, o mozzarella tagliata a piccoli cubetti e infornare nuovamente per 10 minuti....
  


con la stessa ricetta ho fatto queste......

 mini-baguette alla ricotta ....

6 commenti:

  1. tesoro sono uno splendore, golosissimeeeeeeee!!!

    RispondiElimina
  2. bellissimo il tuo blog, scopro sempre posti accurati e affascinanti tra i blog glutenfree, è un vero piacere!

    RispondiElimina
  3. urchi, sono bellissime entrambe.... non ho mai provato le pizzette alla ricotta, mi sa che le farò presto!
    Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  4. Pizzette con la ricotta nell'impasto? Me ne immagino la sofficità e il profumo... Ricetta da provare assolutamente!!! :-)

    RispondiElimina
  5. Ma quanto devono esser buone! Avevo provato la mozzarella nell'impasto dei salati... proverò anche con la ricotta! :-)))

    RispondiElimina
  6. passo per dirti che c'è da rimanere incantati!! che brava che sei!

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes