24 giugno, 2012

Giallo come.... Pane di Mais


Ci sono storie, che ruotano intorno ad una cucina, ed un forno sempre acceso, pronto  a sprigionare il profumo per eccellenza, quello del Pane... stavolta di colore giallo, come il sole di questi giorni, come la sabbia, pronta ad accogliere piedini scalzi, e frettolosi di arrivare lesti lesti, a toccare l'acqua  tiepida del mare, colorata di azzurro, e profumata di sale....in una giornata qualunque, in una cucina come tante, si sfornano diversi tipi di Pane, per cercare il sapore di sempre, e oggi è  arrivato il profumo del Pane di Mais, dal colore giallino, la morbidezza della mollica, la crosta croccante, anche se un pò sottile, ma poco importa perchè ha reso possibile un morso morbido e saporito....!!!

la ricetta lo presa qui e modificata in base alle mie esigenze, per sfornare:

 

Pane di mais senza glutine

 

  • 300 gr di farina di mais fioretto Nutrifree
  • 300 gr di SfornaGusto per pane e paste lievitate BiAglut
  • 12 gr di lievito di birra
  • 500 gr di acqua
  • 50 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 12 gr di sale
nel cestello della planetaria,  ho miscelato le farine, aggiunto l'acqua tiepida dove precedentemente il lievito,aggiunto l'olio e il sale, dopo aver mescolato tutto si otterrà un impasto un po’ appiccicoso, appena pronto l'impasto, l'ho messo alievitare in una ciotola fino al fino al raddoppio.
 Infornare a 200° per i primi 15 minuti e poi a 180° per altri 35 minuti.....
il neo? non è cresciuto molto ma, il sapore è davvero buono e sfizioso...


 vi lascio, nella mia cucina, ci sono altre storie che meritano di essere raccontate......



Note Personali: controllate e modificate la ricetta in base alle vostre esigenze alimentari, alcuni alimenti a rischio per essere consumati devono essere presenti nel prontuario dell'AIC o contrassegnati con il simbolo della spiga sbarrata, o certificati dalla Ditta Produttrice..





2 commenti:

  1. ma chissà che buono...bravissima tesoro, sempre di più!!!

    RispondiElimina
  2. Ottimo sembra soffice...ne prenderei una fettina!!!Bacioni Arianna

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes