27 giugno, 2012

Prove di Pane: stavolta preparato Dialsì

....su di uno scaffale, vicino alla confezioni di paste vigorose nel loro numero e formati, c'era quasi nascosta una confezione di farina, ha attirato la mia attenzione proprio la sua unicità nel numero, e così tra una domanda e l'altra, sul perchè era lì sola, le risposte potevano solamente essere due, o è talmente buona da finire immediatamente, o talmente ignorata da stare lì in attesa di essere comprata, almeno da qualcuno... così nel incertezza l'ho comprata e provata...
soprattutto perchè trattasi di "Preparato per pane senza glutine", dove con l'aggiunta della sola acqua si può prepapare un pane in men che non si dica, e per giunta gluten-free...
la marca? 



Dialsì....


ingredienti:

farina di riso
amido di mais
farina di soia
olio di oliva
sale marino
lievito
aroma naturale
addensante E464
sciroppo di glucosio
sodio caseinato

si può preparare sia con la macchina del pane che a mano, io ho eseguito la seconda,  ma con la planetaria, in pratica si mette il preparato nel cestello, e si aggiunge 430ml di acqua, io acqua frizzante e l'ho lasciato lavorare per 10 minuti a vel. media...
il neo?
 l'impasto risulta molto liquido, perciò si deve usare un cucchiaio e versarlo nei contenitori, io avevo delle piccoli stampi per plum-cake, e il resto l'ho versato nei coppapasta, poi l'ho lasciato lievitare per circa 90m...... dopodichè l'ho cotto nel forno preiscaldato a 220°g per 30m....


4 commenti:

  1. che brava che sei tesoro, complimenti...

    RispondiElimina
  2. Incredibilmente soffice :-) buonooo

    RispondiElimina
  3. Questo e' vero amore,vera passione.Grandiosa

    Luciana Bonavita

    RispondiElimina
  4. Ciao, piacere di conoscerti! Lascio da te per prima un commento dopo aver latitato troppo da questi piccoli spazi e devo dire che mi fai una bella sorpresa: un angolino incantato, un giardino segreto pieno di dolcezze come una fetta di pane :) A presto!

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes