17 marzo, 2012

Marmellata di mele --->homemade gluten-free è solo l'inizio

 
 Marmellata di mele --->homemade gluten-free è solo l'inizio


...homemade gluten-free, dall'inizio alla fine, perché proviamo a dar vita, alla cucina e alla fantasia, adesso c'è la mia prima marmellata di mele, il mio frutto preferito, da piccolina mia mamma, comprava le mele e ahimè!! doveva nasconderle nei giorni di festa, perché io bimba gracilina e inappetente.. le divoravo, allora lei con passo scaltro, arrivava con la busta di mele e le nascondeva nei posti, più impensati... e allora dovevo giocare di olfatto, annusando ogni singolo mobile, ma!! alla fine le trovavo sempre, le lavavo e lucidavo come la mela di biancaneve, e poi... me la gustavo in assoluta goduria, stando bene attenta di non farmi vedere.. perché il giorno della festa era tanto atteso e tanto lavorato nel menù da parte di mia mamma...
e adesso è nata la mia prima marmellata di mele, per preparare dall'inizio alla fine un qualcosa di importante, che mi ispira "pirsonalmente di pirsona..." magari per il 15 del prossimo mese, quando ci saranno sul web, profumo di torte di mela,... io adoro le mele, ma... non le torte di mele,
: D ( e no!! non ci siamo, voglio anch'io mangiare una fetta di torta di mele, e dire: "mamma che buona..." allora vediamo un pò ho scritto la mia lista delle cose da fare:

  • mele ---> fatto 
  • fare la marmellata----> fatta :P 
  • pensare al dolce che mi ispira "pirsonalmente di pirsona..." ----> ci sto pensando... 
  • ingredienti glutenfree, perchè a casa nostra si mangia liberi.. liberi dal glutine :) e anche bene direi... 
  • formato della torta---> fatto, anche questo passaggio, vedete nella foto, ho creato con la carta forno dei stampini per cupcake, quindi la forma sarà così :D) 
  • mangiare la torta
 



per la marmellata:




Mele renette
zucchero (80% del peso della frutta già sbucciata)
cannella in polvere



preparando...

prima di tutto ho sterilizzato i vasetti e i coperchi, lavato, pelato le mele, tagliate a pezzettini messi in una pentola con i bordi alti con lo zucchero e la cannella, e fatto cuocere a fuoco basso per 20 minuti. girando incontinuazione...


appena pronta, ho riempito i vasetti,e li ho lasciati raffreddare.... adesso è pronta e oggi si procede con la ricetta... :))

5 commenti:

  1. Ciao Ann@! ma che bello il tuo blog!! :D ti seguo anch'io con molto piacere!
    A presto!
    Laura

    p.s. la confettura di mele è una vera delizia!

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  2. che deliziaaaaaaaaaa!! che brava...

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  3. l'avevo fatta, ma due barattolini sono morti...non perchè li ho mangiati, temo di averli girati troppo presto e non hanno fatto il vuoto come dovevano...that's my fault! Bella la nuova versione grafica del blog e alla prossima♥

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  4. Ma che buona !!!!complimenti !!!!

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  5. Ma che bella marmellata!! ciao, sono Maria, complimenti per le bellissime ricette e foto!!

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes