31 marzo, 2012

frolla farcita con marmellata di fragole... rigorosamente fatta a mano

Frolla farcita con marmellata di fragole... rigorosamente fatta a mano, perché?


bè!!! c'era una merenda da preparare, per il constest di Matti!!!
" chi è Matti??
...non lo conosco personalmente, ma!!!.. da quello che leggo dalla sua mamma, la dolcissima Elena di Burro e Miele, è un ometto, il primo, dei suoi tre ometti.. OH!! MAMMA.. Eleee!!! sei circondata.. :D) 

dicevo Ele&Matti, hanno proposto un contest molto particolare, dove le regole, le ha date pensate un pò, 

Matti..!!! 

e poi dicono che i ragazzini di oggi, non hanno idee.. l'ometto di casablog Burro&Miele, ha pensato di proporci una sfida: "Fare merenda mi piace da...Matti" e ci ha dato dritte, a dir poco rigide...


1. bisogna preparare una merenda, completa: dolce o salato ma con bibita allegata :D)


2. dobbiamo fare tutto in casa, tranne qualche piccola eccezione.. la mia è il latte e la marmellata di fragola..


3. mi dicono che il giudice è incorruttibile.. quindi rimbocchiamoci le maniche e a lavoro. 


come potevo non partecipare a a contest così... :D)


per la Frolla ho usato: 


150g di fecola di patate


150g di farina di riso


100g di zucchero


1 presa di sale


1 uovo


150g di burro


1/2 busta di lievito


mescolare le farine con lo zucchero, sale, uovo, burro e lievito, impastare il tutto, ho diviso

in panetti da 45 grammi , e ho steso la frolla sottile sottile col mattarello su spiano infarinato, e da un lato ho praticato dei tagli, messo un cucchiaio di marmellata e chiuse.. cuocere a 180° gradi x 20-25m

Grazie Matti, cresci così ligio, fermo nelle idee, dai tu il buon esempio agli adulti, sai delle volte si comportano da bambini!!! spero di esser stata brava, ho rispettato le tue regole, mi sono rimboccata le maniche e sporca di farina abbiamo gustato una merenda sana e gluten-free.....

che dire... questa ricetta partecipa al contest di Eleonora e Mattia "Fare Merenda mi piace da Matti!"
Note Personali: controllate e modificate la ricetta in base alle vostre esigenze alimentari, alcuni alimenti a rischio per essere consumati devono essere presenti nel prontuario dell'AIC o contrassegnati con il simbolo della spiga sbarrata, o certificati dalla Ditta Produttrice..

8 commenti:

  1. deve essere buonissimo, molto interessante questa frolla, bravissima...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao bedduzza...ebbene si era buoinissimo, mi hanno chiesto il bis :D)

      Elimina
  2. Bravissima, questa merenda è molto golosa, secondo me Matti ti premia!! Buona domenica Arianna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Arianna... in effeti è piaciuto moltissimo..

      Elimina
    2. Grazie Arianna, in effeti è piaciuta molto..:)

      Elimina
  3. bellissima questa frolla, mi sta venendo fame...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gaia.. si sente la tua mancanza.. ma credo anche che adesso ci faremo visita più spesso... ^.^

      Elimina
  4. che dirti...grazie infinite di questa stupenda partecipazione! davvero buono e che belle foto!
    un bacione
    da Ele e Matti

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes