04 dicembre, 2011

Un dolcino per le cinque...

...questo è il mio angolino qui leggo, scrivo, penso, bevo il mio tè in compagnia di un buon libro e di un golosissimo dolcetto.... quelli al burro dal cuore morbido, che si lasciano prendere e fanno si che anche un freddo pomeriggio invernale, sia caldo e coccoloso.... come in una piena giornata di sole.. ^^






100g farina di mandorle
100g di fecola di patate ¶
200g di farina Mix C Schar
2 tuorli
100g di zucchero
aroma limone
200g di burro

si inizia mescolando la farina di mandorla con la farina Mix C Schar e la fecola di patate, poi si aggiungono i tuorli, il burroo morbido, lo zucchero, un pizzico di sale e l'aroma di limone (io ne ho messe 5 gocce..)ò.O'
si amalgama tutto fino a formare una palla liscia, se l'impasto dovesse risultare un granuloso provate ad aggiungere del latte, lo renderà molto morbido... bene adesso deve riposare per circa un'ora in frigo...
tic-tac-tic-tac...
ok!! ci siamo si prende l'impasto, si fodera con carta forno la placca, si accende il forno a 180° e poi un con un tocchetto di pasta, si formano dei salamini e si da la forma più desiderata e ispirata al momento... finito tutto si lascia cuocere per 15-20 minuti dipende dal vostro forno..
.....
e con...
"Una Nevicata di farina, del burro a pezzetti, un pò di zucchero e fantasia... questi dolcetti possono essere un prezioso regalo di Natale... o magari lasciarli in un piattino sotto l'albero per Babbo Natale... ^^


....appena sfornati, si passano caldi caldi in un piatto di zucchero semolato, così rimane attaccato... ma!! attenzione perché sono molto friabili e si rompono facilmente..
state lavorando con del cristallo, quindi ci vuole delicatezza, se no va in frantumi tutto il lavoro :)
forza..

"Durante la cottura in forno, si compie una speciale alchimia.
Isapori si mescolano
e danno vita a piccoli capolavori.
Con un delizioso cuore burroso sotto un a delicata crosticina dorata..."
....si possono fare mille forme diverse...io ho modificato la ricetta glutinosa, dividendo le dosi fella farina OO, ma!!!!
Se volete potete provare a farli..... togliendo dalla mia ricetta:" la fecola e la farina g/f " e aggiungendo 300g di farina OO.


... tra un dolcetto e un altro partecipo al contest di "I Dolci nella Mente"

10 commenti:

  1. splendidiiiiiiiii!! bravissima...

    RispondiElimina
  2. adatti proprio per il tea time!!belliissimi!!!

    RispondiElimina
  3. ma che carini!! bella la resa con mix C :))

    RispondiElimina
  4. ciao Sonia...
    sono morbidissimi.. provali

    RispondiElimina
  5. Wow che meraviglia :-)

    RispondiElimina
  6. Mi sa che mi hai ispirata per i regali di natale...
    P.s. Non posso inserire la tua foto nel blog, se vuoi mandami una e-mail.
    Un bacio!
    Stefania

    RispondiElimina
  7. per le 6, per le 7, per colazione, per pranzo e cena, insomma io li mangerei a tutte le ore, sono venuti proprio bene.

    RispondiElimina
  8. Grazie carissima per questi deliziosi e dolcissimi biscotti!! Aggiungo subito alla lista e grazie ancora per aver partecipato!
    Un bacio...

    RispondiElimina
  9. ciso Patrizia, mi ha fatto molto piacere partecipare al tuo contest..

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes