29 novembre, 2011

Strucolo de spinaze in straza...


STRUCOLO DE SPINAZE IN STRAZA
non è una parolaccia, non preoccupatevi ^^, ma bensì...

" Strudel di spinaci cotto nel canovaccio..^^

la particolarità di questo piatto, è proprio la cottura, si nella pentola, si nell'acqua, ma... avvolto nel "Canovaccio"... è un piatto povero, mi è stato preparato per la prima volta da una mia amica bergamasca... me ne sono innamorata subito è davvero buono!!!



1kg di farina g/f per versione glutinosa Farina OO
1 patata media
acqua tiepida q.b.
sale q.b.

disporre la farina a fontana, schiacciare dentro la patata lessata e iniziare a lavorare l'impasto con l'acqua tiepida che ho usato per lessare la patata... ho sbucciato la patata prima di lessarla... così ho potuto recuperare l'acqua di cottura...^^ "
... si impasta per bene aggiungendo l'acqua poca per volta fino ad avere un impasto liscio ed elastico, appena è pronto si taglia un pezzettino di pasta e si stende con il mattarello, sopra ad un canovaccio... dove poi appena pronto il ripieno
1 kg di spinaci lessati
sale qb
pepe qb

si stende sulla pasta e con l'aiuto del canovaccio si arrotola....

si legano gli estremi del canovaccio con spago da cucina e si mette nella pentola con l'acqua calda e salata e si fa cuocere per circa 30-40 min.
Appena cotto lo strudel , si tagliate a fette larghe e sistema in una pirofila, condito con abbondante sugo di carne, formaggio grattugiato e spicchi di burro, poi va passato in forno per una decina di minuti e servito caldo caldo...
E' una bontà!!! ^^


Con questa ricetta partecipo al contest di Oggi Pane e Salame Domani...per la pasta ripiena

6 commenti:

  1. wow...che spettacolo tesoro!

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  2. ^.^ e aggiungerei squisitissimo...!!!

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  3. Ciao, molto bello ed originale questo strudel di spinaci, una "crosta" mrobida e diversa, per un ripieno semplice e gustoso!
    baci baci

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  4. Avendo provato una ricetta simile approvo in pieno il metodo di cottura ^_^ inserisco subito nel contest e scusami per il ritardo!
    Un abbraccio
    Sonia

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  5. non conoscevo questa ricetta... davvero interessante! in bocca al lupo per in contest

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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