30 giugno, 2011

Cremini... gnam!!!


300 gr di cioccolato al latte
150 gr di cioccolato bianco
112 gr circa di pasta di nocciole io non l'ho trovata.... !!!! ho usato le nocciole -.-'

bastano per allontanare la tristezza, e far ritornare quella smorfia sul viso chiamata "Sorriso..."
certo come tutte cose, bisogna aspettare perché tutto si metta matematicamente a posto...

intanto...



si può iniziare a rivestire uno stampo, rettangolare ad esempio quello da plum cake, con carta da forno o pellicola...

poi

per fare i cremini occorrerebbe la pasta di nocciole e il mondo ci sorriderà più in fretta, ma, c'è sempre un ma!!!! non è così facile da trovare... io non l'ho trovata, così senza arrendersi ho comprato le nocciole fresche e le ho tritate finemente, moolto finemente, serve una Crema, e quindi vanno tritate e passate al colino, per emulsionare io ho messo un cucchiaino di zucchero e poi con tanta pazienza ho fatto la crema..... mmmmhhhhh!!!!! vi leccherete dita e utensile^^
una volta fatto questo passaggio, che è il più lungo si può procedere a

sciogliete il cioccolato al latte, io l'ho fatto tranquillamente al microonde, se non ne avete uno, potete scioglierlo a bagnomaria,....
nè ho versato metà, nello stampo e poi via in frizer x 10 minuti, finchè rassoda..
dopo ho spalmato su la crema di nocciole e ancora in frigo a farlo rassodare....

nel frattempo

sciogliete anche il cioccolato bianco con lo stesso procedimento, e come prima spalmate su uno strato, un pò di riposo, e l'altro strato di crema di nocciole......passate ancora in frigo 10 minuti...
poi come ultimo strato va messa l'ultima parte del cioccolato nero... e va lasciato in frigo per più di un ora, deve diventare solido... cosicché dopo si riesce tranquillamente a tagliare a cubotti e poi gnam!!! gnam!!!

per conservarli ovviamente occorre un posto molto fresco... io li messi in frizer e li ho tirati fuori

uno alla volta..

17 commenti:

  1. che golosità!!!!e sono pure molto belli!!!questa è alta pasticceria!!:D

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  2. tesoro mioooooooooooo!!! strepitosi questi cremini... ti tirano su che è una meraviglia!!! complimenti, segno segno...

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  3. buonissimiiiii...e se usassimo la crema di nocciole tipo nutella???;)

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  4. accipicchiaaaaa che buoni!!!! Sai che da piccola impazzivo quando x merenda la mamma ci portava un cremino, erano e sono i miei preferiti! Hanno anche il sapore dei ricordi! Li provero', per ora sei riuscita a farmi sorridere anche solo all'idea di farli!

    Un abbraccio
    Paola

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  5. ...sono fantastici!! Mio marito va pazzo per i cremini! :)))

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  6. cioccolato... mmmmmmm... me ne papperei volentieri uno!!!!

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  7. da provare!!! sembrano buonissimi!

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  8. Ma come sono belli (oltre che magnifici per migliorare l'umore) :) Anche a me piacciono molto ma non ho mai provato a farli a casa!!! (La pasta di nocciole non la trovo neanche io...)

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  9. Ma io te la rubacchio subito questa ricetta golosissima. Brava, complimenti per il blog.

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  10. Buoniiiiii, i miei figli ne andrebbero pazzi... ma se sostituissi la crema di nocciole col burro d'arachidi?

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  11. Non so come ma mi ero persa il tuo blog...e stavo per perdermi questi cremini! da oggi ti seguo con immeso piacere, se vuoi passare da me ti aspetto volentieri!

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  12. buoniiii questi cremini !! e complimenti per il blog ;-)

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  13. Anonimo17:05

    wow, che meraviglia questi cremini!

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  14. Questi sono irrinunciabili...cubetti di puro piacere!
    Io adoro i cremini Fiat, non sono però del tutto sicura d'aver capito come hai fatto la pasta di nocciole....come quella di mandorle?

    Un saluto....Fabi

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  15. Uh che belliiiiiiii...ci proverò anch'io a farli !!! Anch'io ho un blog di cucina senza glutine se ti và passa a trovarmi...ciao Roberta !

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  16. Che buoni!!!! Mi piacciono tantissimo i cremini!!!
    Li proverò!!!

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  17. ma tu sei un mito! anche la pasta di nocciole a mano, ci fai!!!!

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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