27 febbraio, 2011

Ciambelle fritte [...al momento e assaporate all'istante..."]




...Ci sono delle cose che possono essere mangiate solo in compagnia di amici, per essere gustate al meglio...e le ciambelle fritte al momento e assaporate all'istante, con tanto di leccata di dita per lo zucchero appiccicoso è la merenda ideale....

...poi, mai come in questo periodo, ho bisogno di assaggiatori volenterosi, quindi ringrazio qui ma... aprendo il mio cassetto pieno di tutto, ma meno degli ingredienti richiesti, ["sempre così... quando ti serve una cosa, no!!! forse più cose..."]



per la cortesia che mi è stata dimostrata... in attesa della prossima merenda...^^ ...questa ricetta, l'ho ammetto è stata modificata, lo spunto lo preso
...allora sono andata a naso prendendo e modificando così

in:
150g di farina ¶
140g di farina di riso
130g di maizena
50g di burro
50g di zucchero
250g di latte
2 uova
1 cubetto di lievito di birra

...ho miscelato tutto il mix di farine e formato la classica fontana, ho sciolto il lievito di birra con un po' di latte, poi ho aggiunto le uova lo zucchero e piano piano versavo il latte per far amalgamare bene gli ingredienti, e il burro ammorbito aggiungere il burro ammorbidito.... l'impasto era molto compatto e elastico... goduria!!!
messo a lievitare per 1 ora circa....
poi...
con le mani leggermente infarinate, ho formate delle ciambelle e le ho rimesse a lievitare, in teoria dovevano lievitare fino a che non raddoppiano il loro volume...

ma.... erano impazienti e così ho iniziato a friggere e poi le ho cosparse di zucchero semolato...
ps.: io ne ho mangiata mezza....!!!!
e mentre ero intenta a finire sono finite!!!!!!

5 commenti:

  1. Fantastiche!!! Brava Anna, brava! :)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. tesoro mio sono bellissime e golosissimeeeeeee!! complimenti...

    RispondiElimina
  3. Fantastiche, golosissime.... una tira l'altra!!! Troppoooo brava!!! Complimenti, baci

    RispondiElimina
  4. devo fare i bomboloni! devo fare le ciambelle! devo fare i bomboloni! devo fare le ciambelle!

    RispondiElimina
  5. BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
    Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes